新型コロナウイルス拡大における対応のお願い

こだわり1 そば

高田屋のこだわり『ごまそば』

香り高く、栄養価の高い黒胡麻を練り込んだ、全国で唯一の高田屋名物ごまそば。
オリジナルの蕎麦は、店舗毎に「打ちたて」「茹でたて」「締めたて」の三たてとそばつゆにもこだわり、1日1万食以上をご提供しています。
口中に広がる芳醇で濃厚な黒胡麻の香り。ここでしか味わえない高田屋名物の蕎麦をご賞味ください。

  • ■〆のごまそば
    蕎麦で〆るのが高田屋流。シンプルにごまそばの旨みを感じることができる、「板盛りせいろ 1人前550円」がオススメです。
    国産本わさびや、秋田県産山の芋のとろろなど、アレンジも自在です。お食事の〆はお客様好みのごまそばで…。

  • ■蕎麦屋の酒肴3種盛り
    当店自慢「鴨刺し治部煮風」「蕎麦刺し」「2色のとろ湯葉」の3品を盛り合わせにしました。日本酒でも焼酎でも相性抜群のお品です。
    焼酎にもこだわり仕入れをしておりますので、お料理に合わせて高田屋おすすめの「蕎麦焼酎のソーダ割り」はいかがですか。そば湯・そば茶割りもございます。

こだわり2 個室あり

[完全個室有り]静かな和空間…。

落ち着いた和の趣、木の温もりが感じられる店内はゆったりとした安寧な時間をお過ごしいただけます。
少人数からご利用いただける個室は、くつろぎの掘りごたつ席となっており、完全個室のプライベート空間としてご利用いただけます。
接待はもちろん、記念日など大切な日のディナーにもオススメの人気のお席です。

  • ■30名~48名様貸切受付中
    中規模から、会社宴会や同窓会などの大規模宴会まで、お座敷の大広間席で最大48名様までご利用いただけます。
    大きなテーブルに広々としたお座敷ですので、足を延ばしてゆったりとお食事をお楽しみいただけます。

  • ■カウンター席
    デートにもオススメのカウンター。ソファー椅子で窮屈さを感じない居心地のよいお席です。
    気軽に利用しやすいお席ですので、ランチタイムや、普段使い、お酒メインで楽しみたいお客様にもオススメです。

こだわり3 飲み放題

【飲み放題付】宴会コース 4,800円~

蕎麦屋だからこその和食を極めた極上料理を、充実のラインナップで楽しめる贅沢なフルコースをご用意しております。
全国各地より取り寄せた、牛や魚、鴨などの厳選食材と旬の味覚、〆にはもちろん自慢の「そば」を…。
お得な宴会コースは『2時間飲み放題付き』ラストオーダー30分前で4,800円よりお楽しみいただけます

  • ■旬の味覚を楽しむ特選コース
    高田屋では旬の味覚を存分に味わえる、四季折々のコースをご用意しております。鮮魚の「お造り盛合せ」や「天ぷら」、そして贅沢な選べるメイン料理。
    飲み放題もお付けできます。季節を感じる豪華なお料理を存分にお召し上がりください。

  • ■お食事・ご宴会は高田屋で
    飲み放題付きのリーズナブルなコースで、飲み会・ご宴会をお楽しみください。
    豪華な食事と、ゆったりと過ごすことが出来るくつろぎの和空間は接待などのビジネスシーンから、ご家族やご親戚でのお集まりにもご活用いただけます。

こだわり4 日本酒にこだわる

日本酒充実◎ドリンクも豊富

■飲み比べセット
全国より入荷した全11種より、お好みの3種を選んで飲み比べが出来る、お得なセットは「自家製蕎麦味噌付き」で970円。
産地や味わいなど、詳しく書かれた店内メニューがございますので、是非この機会に様々な日本酒をお試しください。

  • 和食に外せない日本酒は全国各地より厳選仕入れ。造りやテイストなど、様々にお客様を満足させるラインナップをご用意しました。
    その他、焼酎(そば湯・そば茶割り有)、女性に人気のフルーツたっぷり凍結サワーなど幅広い種類のドリンクがございます。

  • ■肴に…、ご当地料理
    北海道の「いか」「十勝産豚」、富山「白海老」、瀬戸内「牡蠣」など、北前船の味めぐりと題して日本海~瀬戸内の味覚を楽しめるご当地料理をご用意しております。
    お酒のお供にぴったりの、珍しい一品や懐かしい郷土料理もございます。

こだわり5 厳選食材

食材にもこだわった自慢の料理

当店では様々な食材を吟味し提供しております。
中でも女性に人気なのが『岩手鴨』を使用した逸品料理です。高田屋指定農場より仕入れた安心・安全の岩手県産のあい鴨を使用しております。
低カロリーで血中コレステロール値を下げ生活習慣病への予防・改善に効果を発揮する、美味しいだけじゃない体にも嬉しい食材です。

  • ■蕎麦屋のだし巻き玉子
    出来たてをお召し上がりいただくためにご注文をいただいてから焼き始めますので、少々お時間がかかります。
    卵と出汁の旨味がきいた、シンプルなおいしさ。
    高田屋ではずせない、スタンダードな逸品です。

  • ■函館産 真いかのゴロ焼き
    ゴロ焼きとは内臓(ゴロ)を取り出し身や足とともに焼き上げた、イカの美味しい所を全部味わえる料理です。
    釣りたての新鮮ないかは、肝の濃厚さが抜群。身も食感もプリプリです。肝の濃厚な旨みがお酒とも相まって、病みつきになる逸品です。

高田屋 心斎橋店 のサービス一覧

高田屋 心斎橋店