こだわり1 熟成魚
取り扱い希少!旨味濃厚な熟成魚
関西では食べられる機会の少ない「熟成魚」。専用の冷蔵庫にて、鮮魚を0~3℃程度に保ちながら熟成させております。本当に美味しい状態を、職人の経験と技術で徹底管理。濃厚な旨味と豊かな風味、モチモチの食感をぜひ味わってみてください。10日熟成の鯛、沖かさごなど、熟成魚ならではの逸品をご用意しております。
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【熟成肉の次は熟成魚】
肉だけにとどまらず、魚介も熟成ブーム!鮮魚と食べ比べていただけば、その味の違いに驚くこと間違いなし。特製塩や胡麻油など、魚によっておすすめの食べ方をご提案いたします。 -
【繊細な職人技が光る】
熟成魚には、職人の確かな“経験と技術”が必要不可欠。熟成のピークを見極めるのが難しく、長年培った職人技がなければ実現できない逸品です。魚の大きさや手入れ方法もポイント!
こだわり2 大人数で宴会
多彩なコース充実!地酒飲み放題も◎
熟成魚や新鮮魚介が味わえるコース充実!お得な飲み放題付なので、様々なシーンにぜひどうぞ。お刺身の盛り合わせや、自慢の逸品をふんだんに盛り込んでおります。冬にぴったり、温かいお鍋のコースは当店イチオシ!お好きなお鍋で宴会をお楽しみください。+1,000円で地酒17種、さらに+500円でプレミア地酒も飲み放題に♪
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【鍋コース3種】
忘年会や新年会に最適なお鍋は、3種をご用意しております。「あんこう鍋」「牡蠣鍋」「寄せ鍋」から、ご予算やシーンに合わせてお選びください。厳選地酒とも相性ぴったり☆ -
【炉端焼き】
自慢の熟成魚は、芳ばしい炉端焼きも絶品です。シンプルな塩味で焼き上げた魚介はもちろん、店長が仕込む一夜干しも要チェック!アツアツの焼きたてをご提供いたします。
こだわり3 新鮮魚介
【明石昼網】漁場直送の魚介が揃う
日本有数の豊かな漁場である明石では、お昼の11時30分からセリが行われます。明石海峡の潮流によって引き締められた、明石鯛や明石ダコなど、水揚げされる魚介は四季折々に約100種類。そんな新鮮魚介を、毎日仕入れてご提供しております。おすすめの「お造り盛り合わせ」は赤字覚悟の原価率120%!ぜひともご賞味ください。
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【新鮮な牡蠣】
当店で使用する兵庫・坂越の牡蠣は、あっさりとクセのない美味しさです。1年中ご提供するため、最新技術の「プロトン冷凍」で保管。旨味たっぷり、新鮮な牡蠣をご堪能ください。 -
【独自ブレンドの醤油】
試行錯誤を重ねて辿り着いた、自家製の「魚に合う醤油」。ぜひ鮮魚につけてお召し上がりください。その魅力を存分に引き立てる、芳醇な味わいです。お好みでさっぱりポン酢も。
こだわり5 日本酒にこだわる
日本酒・地酒多数入荷中!全30種以上
美味しい魚と一緒に、日本酒・地酒をぜひお楽しみください。獺祭をはじめ、お料理によく合うものを厳選し、豊富に取り揃えております。お好みの一杯で、食べて飲んでの宴会をご堪能ください。豊かな風味が味わえる、希少なプレミア地酒は売り切れ必至!特別価格でご提供いたしますので、入荷の際はお見逃しなく♪
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【〆にもおつまみにも◎】
数種の魚介とたっぷりのいくら、濃厚な玉子のハーモニーが絶品!「いくらと海鮮のたまごかけごはん」は必食の人気メニューです。一口食べれば、豊かな旨味が体中に染み渡ります。 -
【日本酒に合う逸品】
創業70年以上の名店で修行した、天ぷら職人が監修。サクサクの揚げたてを、ほんのり甘く仕上げた自家製天つゆでお召し上がりください。1品99円(税抜)~ご用意しております。
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