こだわり1 大人の隠れ家

☆11月13日!麹町 うおみっつ開店!

☆11月13日! 5年ぶりの新店舗「麹町 うおみっつ」がオープン♪ 
炭火料理と五島列島直送の魚、地酒の銘酒で皆様をお迎えします。個室も3~24名様までの7部屋♪ 半蔵門駅からも徒歩5分、麹町駅からは徒歩2分です。 スタッフ一同皆様のお越し心よりお待ちしております。
https://r.gnavi.co.jp/2nw2vsdz0000/

  • 手作り和食でおもてなし

  • 個性的な個室

こだわり2 センスを感じさせる個室

個性的な ”個 室” にこだわり

2階フロアは掘りごたつ式座敷席です。4名様用のお席から、6名~最大40名様までの個室をご用意。
こちらは「虎の間」。壁に掛けられた琳派の虎の絵と、テーブルの中に射込まれた派手な帯がとても華やかな空間を演出しています。10名様までの個室。

  • 和食屋には珍しい、円卓の個室「竹の間」。
    壁に貼られた特注の竹を模した和紙と、レトロなペンダントランプが印象的。合コンや商談に最適な空間です。
    8名様までの個室。

  • 窓にはめ込まれた骨董品の簀戸の隙間から、外の光が入り込む開放感ある個室「福の間」。
    壁に掛けられた福の文字の巨大な額が、場を引き締めています。
    通常は4名様テーブルが二つですが、繋げれば10名様までのゆったりとした個室に。

こだわり3 炭火焼き鳥

当然ながら ”焼 鳥” にこだわり

・部位によって、塩・たれはもとより、レモン・生醤油・ハーブオイル・バルサミコ醤油など
それぞれに特に適した独創的な味付けで仕上げます。

  • 得てして新鮮ではない肉でもタレで誤魔化す事もできてしまいます。
    弊店では素材・焼き方に自信があるので、基本的には“塩”でご提供しております。使っているのはサラサラで粒が大きいアメリカの岩塩です。
    ただしタレ、香辛料などの方がその美味しさを引き立てる部位の場合には、それに合った味付けでご提供します。

  • 大手チェーン店とは違い、東南アジアで串打ちされた冷凍の焼き鳥串を使ったりはしていません。
    毎朝10時半から、鶏専門問屋から届く生の鶏肉を店内で焼き鳥職人が仕込んでいます。

こだわり4 日本酒にこだわる

季節の ”日本酒” にこだわり

冬は「搾りたて」、春は「生酒」、秋は「ひやおろし」など、その季節しか味わえない日本酒をいろいろご用意しております。

他にも、根強い人気の焼酎色々、話題の焼酎【DAIYAME(だいやめ)】等

  • 会津の銘酒「飛露喜」。
    毎月月初に入荷します。

  • 三重の銘酒「而今」。
    こちらも毎月月初に入荷。毎回スペックが異なります。

こだわり5 スパイスカレー

″スパイスカレー”にこだわり

焼き鶏職人がたどり着いたこだわりの逸品。
基本はフレッシュトマトと大山どりのスパイスカレー。クミンなどオーソドックスなスパイスで仕上げたルーと、自家製鶏白湯スープ&隠し味の魚醤のマリアージュ。自家製クラフト・コーラを一緒に提供します。
スパイスカレーだけでなく、竜田揚げなどもありますのでご安心を♪

  • つくね串の材料と同じモモ肉、鶏皮、鴨肉を甘く炊いた和風そぼろが飛び切り辛いカレーには最高の口直し。マンゴチャツネの代わりとイメージしてください。
    また、唐辛子だけの単調な辛さではなく、仕上げに振る紀州の高級ブドウ山椒がピリピリした痺れの複雑な辛みをもたらします。
    緑の粉末は乾燥フェネグリークの葉。

  • 飴色に炒めた玉ねぎ、カットトマト、ヨーグルト、そしてクミン、コリアンダーなどのスパイスはオーソドックスですが、鶏白湯スープ、ラード、魚醤などがオリジナル。
    仕上げに季節野菜の素揚げを添えてますが、当店定番の野菜は芋。薄くスライスしたポテトチップがサクサクした口当たりとオイルによるコクをもたらします。

芸術的な焼き鶏を個室で 日本橋室町 ハラカラ のサービス一覧

芸術的な焼き鶏を個室で 日本橋室町 ハラカラ