こだわり1 自家菜園

天然本クエ鍋

天然本クエ15キロ~20キロが入荷しております。シーズン1000キロ提供いたします。本当に美味しい高級魚天然本クエを楽しんでください!!

  • 水槽の天然本クエです。

  • 天然本クエを楽しんでください!!

こだわり2 コース

和洋折衷 料理もデザートも充実

最近は台湾スイーツなどデザートが流行ってるみたいで割烹やまではデザートも力入れております。和洋折衷コースではアンチョビポテト、カルツォーネなども前菜で提供しております。もちろんすべて手作りです。

  • ラム肉のソテーです。和洋折衷ならではの料理です。お肉も北海道直送のラム肉です。必ず美味しいです。
    付け合わせの野菜も自家製です。

  • ジェノベーゼパスタです。バジルソースのバジルも私が育てました=野菜はすべてウチの畑産です。
    もちろん料理はすべて手作りです。

こだわり3 会席料理

一品一品丁寧に、心を込めた料理

やまの会席は一品ずつ丁寧に御作りしたすべて自家製です。野菜も堺と奈良に畑を持ちそこで私が無農薬で育てております。ホテルで修行した本格フランス料理、和洋折衷で本格料理いたします。接待でも歓送迎会でも安心。接待、顔合わせなど今年16周年を迎えた信頼のお店。手作り料理一筋にお蕎麦も打ちます。

  • 本物の食材のみ。全国の漁港から直送の天然活魚、魚を知りつくした職人ならではの寝かしの刺身、野菜ソムリエの資格をもつ野菜人が産地直送のこだわり野菜を使った野菜料理
    どれをとっても本物の味を綺麗な盛り付け、器で優美
    な料理を堪能してください。

  • 完全個室で和食、日本料理を中心に季節のお鍋春の桜鯛(鳴門鯛)はも、鱧ハモすっぽん などに旬のお鍋と素晴らしい管理のいきと届いた日本酒を御用意してます。
    お鍋、会席もございます。(もちろんとらふぐ、天然うなぎもご用意しております。)

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 旬季限定

自家菜園の畑で無農薬野菜!!

奈良宇陀市と堺の田園町で自家菜園をしております。完全無農薬の天然肥料(お店のハモの骨、果物の皮など)で完全安全野菜を作っております。毎日往復2時間かけて畑でクワ持って耕しております。本当に安全で美味しい野菜を手に入れようと考えていきついた結果です。本物の野菜を食べてほしいです。

  • 奈良宇陀市では、ブドウも作っております。もちろん無農薬ですが、買った方が美味しいんです(笑)果物はブルベリーイチジクなども作っております。今の所デザートのジャムにしております。来年は美味しいぶどうをそのまま提供できるかも・・・ただ無農薬のジャムは美味しいし安全です。これからを期待してください!!

  • 朝もぎたての新鮮安全野菜を調理いたします。トマト一つ見ても真っ赤に熟されたトマトです。4か月私が毎日丹精込めて作った野菜です。美味しくないわけがないです。その他、奈良では、養蜂(蜂蜜)へしこ、生ハム、シイタケ栽培など私一人でやっております。すべてに思い入れのある自家製にこだわりたいと考えております。

  • ※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。

こだわり5 優雅な個室

接待・ご宴会等にもお使い頂けます。

ゆったりとした漆塗りの鏡面のテーブルの堀炬燵の完全個室2名様~20名様までゆったり座れます。仲居も和装と優美をそなえ
お客様を迎えます。店内の質感にもこだわり、よりいっそうお客様を贅沢気分に。大事なお客様、接待、団体様などいろんな場面
で満足させていただきます。 

  • 2名~20名までの個室
    忘年会は最大20名様まで入れる完全個室

  • 半個室のテーブル席
    少し暗めの照明ですので、大人の時間をお過ごしください。テーブルもこだわっております。
    木のぬくもりを感じてください。

上本町 やま のサービス一覧

シェフ紹介:
BEST OF MENU
上本町 やま