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こだわり1 ミクソロジー

フルーツミクソロジーを原点に

旬のフルーツにをふんだんに使う身体に優しいカクテルを基本としています。
コーヒーとフルーツのカクテルも各種御提案いたします。
コーヒーとフルーツの組み合わせは意外かもしれませんが、それぞれを素材の時点で吟味すれば、良い相性は見出せます。

  • 時には野菜も使用します。
    アメリカーノとネグローニにさらに人参を加えてツイスト(現代的ミクソロジー解釈)します。
    伝統的リキュールの苦みと新鮮な生命力溢れる野菜が見事に調和します。

  • 「ブラッディーメアリー」 も日本のミクソロジー解釈ですと、【鰹】を利かせてみたりします。
    旨味・酸味・風味・口当たり・黒胡椒と唐辛子の刺激、様々な味覚が次々と現れます。

こだわり2 珈琲にこだわる

「アイリッシュコーヒー」 国内優勝

ジャパン コーヒー イン グッド スピリッツ チャンピオンシップ (JCIGSC) 2012、日本チャンピオンの初代店長のレシピを受け継いでおります。2013年6月には、フランス・ニースで行われた世界大会に日本代表で出場した、コーヒーカクテルの第一人者です。
「アイリッシュコーヒー」 は是非お試しいただきたい一杯です。

  • コーヒー豆は厳選したシングルオリジンのスペシャリティコーヒー。
    豆の品質が最大限活きるように、中煎り程度に仕上げて使用します。
    熟成のタイミングも重要です。

  • スペシャリティダッチコーヒー(水出し)のマティーニ&須藤ショコラティエのショコラのセットです。長野水源の軟水にて8時間抽出を行った水出しコーヒーとグレイグースウォッカをステアで合わせます。
    グリーンオリーブではなく、自家製グリオットチェリーのマラスキーノシロップ漬けを添えます。

こだわり3 グラスワイン

国産ワイン30種全てグラスで御提供。

ワインは日本産にこだわります。
甲州種を中心に、北海道、長野、山形、九州など幅広く扱っています。
繊細でチャーミングな親しみやすいワインを中心にしていおりますので、
お気軽に日本ワインに触れていただきたいです。

  • 田崎正伸氏
    葡萄作りの匠です。ツヴァイゲルト・レーベ・赤/ミディアム アルコール度数11.5%
    :余市町の田崎正伸氏が丹精こめて栽培・収穫した葡萄で醸造した、単一仕込の赤ワインです。2008年産「第8回 国産ワインコンクール」(欧州系品種 赤 カテゴリー)で銀賞を受賞しました。

  • 北海道は鶴沼新園の風景です。
    美しい田園は日本が世界に誇る文化・生活様式です。
    厳しい気候ですが、ドイツ系葡萄を中心に、北海道では様々な葡萄が栽培されています。5月は園地にタンポポの花が咲くのです。日本の自然の恵みと、地球のエネルギーを、人の情熱をもって生み出すワインは本当に素晴らしいものです。

こだわり4 佐賀牛

こだわりの『佐賀牛』と食事メニュー

最高の肉質で「5」等級以上且つ、BMS「No.7」以上を満たした最高級クラスの和牛「佐賀牛」をお届けします。
甘くてコクのある美味い肉は、佐賀県特有の穏やかな気候と美味しい水、澄み切った空気のたまものです。熟練した飼育技術をもって、ストレスがかからないように、えさの配合から、きめ細やかな気配りをしています。

  • 牡蠣のマリネ〜低温調理で〜
    安全管理が行き届いた養殖場にて育ったのち、2日間のナノバブル洗浄プールさらに滅菌処理を行ない、完全な毒抜き処理を行った安全な生食用の牡蠣です。
    上質なオリーブオイルにほんのりとニンニクを効かせて、白ワインとエルブ・ド・プロヴァンス、鰹と昆布出汁で味をまとめます。

  • 『モッツァレラブラータチーズのカプレーゼ』
    フレッシュなモッツァレラの中に、クリームを巾着状に包んだ、イタリア・プーリア州発祥のチーズ。真っ白でつるんとした生地ににナイフを入れると、とろりと中身が流れ出し、口に入れると、さっぱりとしながらもリッチでクリーミー。
    一度食べると忘れられない味です。

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