こだわり1 宴会コース
飲み放題付き3,000円台の嬉しい宴会
冬から春にかけては、お鍋コース登場。人気は海鮮ちゃんこ本格寄せ鍋コース3,890円。旬の魚介類が集まる明石の魚の棚で仕入れた海鮮をお鍋いっぱいに入れて炊きます!天然の魚介エキスと野菜の甘み、特製和風ダシがあわさり、旨みたっぷり♪創作一品料理もたくさん付いてお腹も満足!ご宴会に是非ご利用ください。
-
【大皿コース】
お鍋が苦手なお客様には、大皿宴会コースもあります。おすすめは、韓国金州コース3,108円。韓国の郷土料理からお酒に合うメニューたちを集めました!メインはダッカルビ(若鶏とじゃが芋甘辛鍋)又は鉄鍋(チリトリ鍋)から選べます。 -
【飲み放題】
宴会コースにはもちろん付いていますが、単品でのご利用も歓迎♪799円(税抜)で、ビール(麦とホップ)、チューハイ10種、梅酒、焼酎、日本酒、ウィスキー、カクテル、ソフトドリンクが時間いっぱい好きに飲めます!
※単品注文の場合は小鉢代別途いただきます。
こだわり2 明石名物
心もヤケドする旨さ!石焼きラーメン
嬉しいことに、SNSでも多くの方からご紹介をいただいている「名物石焼きラーメン」。明石蛸から出る自然な塩の味がスープの味を引き締めます。蛸の他には白菜、キクラゲ、わかめなど野菜や海草が入っていて思った以上にずっとヘルシー。メインで食べてもOK、飲んだ〆にしてもOK。是非一度食べていただきたい逸品です。
-
【選べるスープと辛さ】
器はどんぶりではなく、石焼ピビンパ用の器を使用。そこに熱したスープを注ぎグツグツ♪活きの良い蛸が目の前で周り踊る姿も見もの。スープは韓国スープと醤油スープの2種類から選べます。また、韓国スープは中辛・辛口・激辛の3段階をご用意。お好みに合わせてどうぞ。 -
【ツウの食べ方】
※火傷注意※想像以上にアツアツなので、小皿に移してお召し上がりください。麺がなくなりスープが少し冷めたら、次は雑炊。白ご飯を石の器の中でほぐし、混ぜてもう一度味わうのがツウの食べ方。
※明石蛸石焼ラーメンは、現在商標登録を申請中です。
こだわり3 フロア貸切
人数に合わせてレイアウトします!
2階は、団体ご宴会時には貸切りフロアへ早変わり。最大36名様までご利用いただけます。会社宴会、同窓会など大勢でのお集まりにご利用ください!また、2フロアへ分けてのご利用もご相談可。16名様までの空間と20名様までの空間をご用意いたします。
※25名様未満、36名様以上でご検討中の方もまずはお問い合わせください!
-
【ボックス席】
お仲間内での飲み会や、ご家族でのお食事に♪背もたれ付きで一列の配置になっているので、他のお客様とお顔を合わすことも少なく、寛いだ気分でお食事ができます。 -
【カウンター席】
お昼休みなど、食事をサッと済ませたい時におすすめ!おひとり様でのご来店も多い当店では、2ブース・10席以上のカウンターをご用意しています。
こだわり4 タコ
おすすめ☆地元ブランド明石蛸料理
明石海峡で、今朝水揚げされたばかりの新鮮なマダコを様々なお料理に入れています。潮の流れが速い、この辺りの海で育つ蛸は身の引き締まりが良く、エサとなるエビやカニが豊富なことから甘みが強く美味しい蛸が育ちます。お刺身、煮付けといった定番からチヂミや甘辛味噌炒めといった居酒屋メニューまでご用意しています。
-
【明石蛸の唐揚げ】
唐揚げは、蛸料理を集めたセットメニュー「明石蛸御膳」でしか味わえない貴重な一品です!サクっと薄い衣の中にはプリプリに揚がった身。吸盤のプチプチ感、しっかりとした弾力、ジューシーな旨みが広がります。 -
【明石蛸のチヂミ】
惜しみなく明石蛸を入れた特製チヂミは、常連さんからも大好評!プリプリの蛸とモチモチっとしたチヂミの食感が好相性♪粉も韓国産のものを使い、本場の味に近い仕上がりにしています。
こだわり5 一品料理
ジャンル問わず美味しいもの勢揃い
単品は「居酒屋料理・旬の魚料理・韓国料理」の3テーマから。韓国料理というのは、私自身が大学時代を韓国で過ごし、そこで出会った美味しい料理を皆様にも味わってもらいたいと思ったからです。明石蛸の韓国風カルパッチョは、イカフェを参考にした一品。酢とコチュジャンを合わせた自家製タレが味の決め手です!
-
【旬の魚】
多くの鮮魚が集う魚の棚で、良いものを日々仕入れています。定番どころなら、明石蛸や明石鯛。明石名物ですので、ご遠方からお越しの方は是非お召し上がりください!冬のこの時期はブリ、フグもおすすめ。旬に添って色んな魚介が登場します。 -
【居酒屋料理】
一品料理も全て手作りしています。自家製大人のカニクリームコロッケは、ホワイトソースの中に隠し味でブランデーを少し・・・♪揚げたてに同じく自家製のトマトソースをたっぷりかけてお出ししています。
麺酒場 蛸料理 明石 一龍亭 のサービス一覧
- シェフ紹介:
- 麺酒場 蛸料理 明石 一龍亭
-
- TEL050-5485-9916
- 空席確認・予約する