こだわり1 牡蠣

★☆厚岸産生牡蠣“カキえもん”♪♪

 ◇◆HOLA 一押し厚岸産 生牡蠣◇◆

 厚岸湖に流れ込む別寒辺牛湿原の肥沃な植物性養分が最高のプランクトンを育むのです♪♪ この湖で養殖される厚岸牡蠣は大粒で芳醇な甘味と濃厚なコクが特徴。厚岸は春夏秋冬を通じ涼しい気候で水温が低く牡蠣の育成に最高の自然条件が整っていると言われています♭♭

  • ◆◇厚岸を訪問しました♪♪ 写真は厚岸湖でカキ養殖業を営む漁師の津田さんです☆☆ 津田氏の牡蠣は厚岸中でも特に優れていて、厚岸で一番有名なブランド牡蠣として出荷されています●○ HOLAの生牡蠣は、この厚岸の牡蠣漁師津田さんの牡蠣 “カキえもん” “マルえもん” をご提供しています(^O^)

  • ◎◎「世界中であらゆる牡蠣を食べ尽した!!」と豪語する、パイロット(JAL)をされている牡蠣愛好家のお客様に、「では、世界中でお召し上がりになった牡蠣で、どの牡蠣が一番おいしかったですか??」と訊ねたら、間髪を入れずに「厚岸産です!!」と答えられた。このエピソードが厚岸への扉を開いたのです♭♭

こだわり2 パーティープラン

☆御馳走España×飲み会|歓送迎会etc

◆◇新鮮な旬の食材たっぷりの御馳走エスパニョーラde美食×飲み会&同窓会(^O^)歓送迎会PLAN♪♪ 絶賛ご案内中
 シェフ遠藤のイートグッドなお料理と、ソムリエ納富の魅惑のドリンクで愉しいひと時をお過ごしください♪♪
◆各種ご宴会絶賛受付中![飲放付¥4,000~¥6,000]
◇各種リクエストにお応えします♭♭

  • ◆◇Cocina de España(スペインのお料理)とマリアージュするお飲み物をご用意しております♪♪    WINEやSangriaはもとより、お酒の苦手なお客様にもオイシいDrinkをご用意しております(^O^)

  • ★☆Bar de la costa HOLAのスイーツは全て手づくり♪♪ 洋梨のシャーベットにシェリーを注いだデザートやクレマカタラーナ他、シェフENDOのセンスが光る甘いバカンスをお愉しみください♪♪

こだわり3 イベリコ

☆★ハモン・イベリコ・デ・レセボ

◇◆ハモン・イベリコ・デ・セボ Jamón ibérico de recebo☆★HOLAに来店されたら生ハムの美味しさを御堪能ください♪ 世界最高の生ハム[ハモン・イベリコ]の美味ナル世界をお愉しみください♪♪HOLAのレセボは36ヵ月以上熟成されたグランレゼルバ規格★☆エストレマドゥーラ州デエサの森で放畜され育ったイベリコ豚です

  • Jamón Ibérico de recebo
     HOLAの生ハムは36ヵ月以上の熟成期間を経た“グランレセルバ”規格の商品であります。

     レセボ(ビエンソ)はどんぐりのシーズンにデエサの森に放牧され与えられた穀物飼料と共に1年間飼育されます。肉質の滑らかさと美しさ、芳醇な香りが特徴です。

  • Jamón Ibérico de recebo 
     レセボはスペイン・エストレマドゥーラ州にある豚の楽園デエサで1年間放畜され健康的に育てられたハモンイベリコ豚から造られる高級生ハムです♪ 

     写真はバルセロナのランブラス通りにあるサン・ジュゼップ市場の専門店。HOLAのハモンイベリコ・デ・レセボをぜひいちど御賞味ください。

こだわり4 スペイン料理

HOLA特製★☆魚介のオジャ

★☆Olla オジャ 蓋付鍋料理をオジャと言い「ドン・キホーテ」にも登場します♭また「おじや」の語源にもなりました@@ 我が家のオジャは海老や鯛、浅蜊の出汁にサフランをくわえ、ゆっくりと煮たてarroz(米)にたっぷり沁みこませます♪♪ 滋味深い魚介のうま味と甘みのあるarrozとのハーモニーをお愉しみください♭♭

  • ◇◆鮮度抜群の魚介の旨味がにじみ出たHOLA一押しのパエリア!!
     具だくさんです。
     その日の朝、魚河岸で仕入れた魚介を惜しみなくたっぷりと使用します!
     原産地情報も日々更新しています!偽りのない美味しさです(笑)

  • ★☆ハモンイベリコ&パン・コン・トマテ、ギンディージャ、トマトの冷製スープ・ガスパッチョ、鰯のマリネ、インカのめざめdeアンチョビポテト、甲州信玄鶏のガランティーヌ、仏ペリゴール産フォアグラと甲州信玄鶏レバーのムースetc.. 魅惑のスペイン前菜をぜひご賞味ください♪♪ ワインがとまりませ♭♭ 

こだわり5 スペインワイン

★☆★魅惑のスペインワイン♪♪

▼▽バルデラコスタHOLAのワイン案内人ソムリエ納富修一です♪♪ のんびりとお喋りを愉しみながらオイシいスペインワインをお楽しみください♭♭ Cocina de España(スペイン料理)とマリアージュしたハイコストパWINEをご提供いたします(^ο^)

  • ガリシア地方リベイロ産ワインを「クンカ」という御猪口のような白陶器の酒器でいただくのがガリシア流の飲み方です。

    ガリシアは大西洋の魚介の宝庫…特に、ゆで蛸とEXヴァージン・オリーブオイルで仕上げた郷土料理“プルポ”との相性は抜群である!

  •  ●ポロン poron
      カタルーニャ地方に広まるワインやビールを飲むためのデキャンタ
      細い飲み口に口をつけないで浮かせて注ぎ飲むのが流儀・・・
      おめでたい席などで皆で回し飲みすると一気に酒席が盛り上がります♪b

Bar de la Costa HOLA! のサービス一覧

シェフ紹介:
Bar de la Costa HOLA!