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こだわり1 地産地消

長崎近海の地物!海の幸を贅沢に

その面積の多くを海岸線に面し、離島も多く存在している長崎県、獲れる魚の種類は日本有数と言われます。
トラフグ、伊勢海老、ウニ、ヒラメなど高級食材もふんだんに水揚げされ全国的には希少と言われるウチワエビも近海には多く生息し長崎ではポピュラーな食材として親しまれています。海の贅の数々をお手頃価格でご提供

こだわり2 天然活とらふぐ

旬はもちろん夏も!年中ふぐに舌鼓

秋から春、特に11月から2月にかけての寒い時期がトラフグの旬となりますが、「花ぎり」では夏もフグをご堪能いただけます。穏やかな有明海は我が国有数のトラフグの産卵場の一つであり、そこに隣接した橘湾を中心として養殖された長崎県のトラフグの生産量は日本トップクラスを誇ります。

こだわり3 ヒレ酒

旨味引き立つ際立つ組み合わせヒレ酒

ふぐ料理と一緒に楽しむお酒の醍醐味といえばふぐのヒレを炙って飲むヒレ酒。こんがりと炙られたふぐヒレは、時間をかけてヒレの旨味が日本酒に染み込み香ばしさと旨味が口の中いっぱいに広ります。ただヒレの焼き具合だけで味は大きく変化します。絶妙なタイミングを知り尽くしているからこそ出来る本場のヒレ酒を!

こだわり4 新鮮食材

海の幸、山の幸ふんだん豊富な食材

当店ではふぐの他にも長崎近海の地物を中心とした魚介の数々、ウチワエビなど海の幸をふんだんに、さらにはお肉料理や山の幸までメニュー豊富に取り揃えております。

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