新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

緊急事態宣言の発出を受けた京都府からの要請に伴い以下の期間を臨時休業とさせていただきます。
期間 5月12日〜6月20日

新型コロナウィルス感染症にあわせた皆様に心よりお見舞い申し上げます。
そして、感染防止にご尽力されている皆様に深く感謝申し上げます。

外出自粛続きでお疲れの皆様を少しでも癒せます様、万全の衛生管理の元、最大限のおもてなしで皆様のご来店を心よりお待ちしております。

~少人数向けの個室空間もあり、京の風情をゆったり堪能 和モダン空間~

デートやご接待におすすめの2名様用掘りごたつ個室や、
最大8名様の円卓タイプの掘りごたつ個室をご用意。
人気のお部屋となりますので、お早めのご予約を。

~感染防止の取り組み~
当店ではお客様に安心してお食事をお楽しみ頂けます様、
感染防止の取り組みを行っております。
『客席・手指のアルコール消毒』『体調管理の徹底』『店内の換気』『客席配置の配慮』

新型コロナ対策(11/17件実施中)

  • 取り組み

    inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • 取り組み

    seat_disinfection

    お客様の入れ替わり都度の消毒

  • 取り組み

    antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • 取り組み

    ventilation

    店内換気の実施

  • 取り組み

    seat_spacing

    テーブル・席間隔の調整

  • 取り組み

    cashless

    キャッシュレス決済対応

  • 取り組み

    coin_tray

    お会計時のコイントレイの利用

  • 取り組み

    staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • 取り組み

    handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

  • 取り組み

    staff_temperature

    スタッフの検温を実施

  • お願い

    entrance_restrictions

    混雑時入店制限あり

【ぐるなびからのお知らせ】項目が最大12件→17件に増えました

おすすめメニュー

  • のどぐろ塩焼き
  • 京都豚のとろとろ角煮
  • 本日の天然鮮魚

メニューをもっと見る

当店自慢の食材

  • 大山どり

    【大山山麓】

    大山どり【大山山麓】

  • 漁港直送の天然鮮魚

    【全国各地】

    漁港直送の天然鮮魚【全国各地】

  • 京都の伝統を受け継ぐ京野菜

    【京都府】

    京都の伝統を受け継ぐ京野菜【京都府】

当店自慢の食材をもっと見る

個室情報

  • 宴会個室

    【最大12名様】掘りごたつ席

    時間を忘れてゆっくり食事と会話を楽しめる円卓タイプの掘りごたつ個室です。人気のお部屋ですので、ご予約はお早めにお願いします。

    個室情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 烏丸駅・四条駅より徒歩5分。赤い暖簾が目印です。

  • 円卓タイプの掘りごたつ個室。ゆったりとお食事をお楽しみ下さい

  • 天然魚は、素材の持ち味を生かしてシンプルに。

  • 2名様用の個室は全7部屋。ゆっくりとお過ごしいただけます。

写真をもっと見る

  • イベント
    • 普段使いからご宴会まで!ご予約受付中!シェフの日その他

      京都の食材を使った料理と京都を感じられる空間で、非日常をご堪能いただけるサービスを心がけております。 落ち着いた雰囲気でゆっくりおくつろぎ下さいませ。京都の地酒の中の希少なものや、京野菜、漁港直送の鮮魚など、食材にも拘り、普段使いからご宴会まで幅広くみなさまのご利用をお待ちしております。

      開催日時:  ~ 
    • 宴会でのご利用に便利な完全個室シェフの日その他

      京都の食材を使った料理と京都を感じられる空間で、非日常をご堪能いただけるサービスを心がけております。 落ち着いた雰囲気でゆっくりおくつろぎ下さいませ。京都の地酒の中の希少なものや、京野菜、漁港直送の鮮魚など、食材にも拘り、普段使いからご宴会まで幅広くみなさまのご利用をお待ちしております。

      開催日時:  ~ 
    • 季節ごとに入れ替えるおすすめ地酒シェフの日その他

      京都の食材を使った料理と京都を感じられる空間で、非日常をご堪能いただけるサービスを心がけております。 落ち着いた雰囲気でゆっくりおくつろぎ下さいませ。京都の地酒の中の希少なものや、京野菜、漁港直送の鮮魚など、食材にも拘り、普段使いからご宴会まで幅広くみなさまのご利用をお待ちしております。

      開催日時:  ~ 

桟敷  基本情報

店名

桟敷

サジキ

電話番号・FAX
  • 050-5486-2083
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:075-212-6544
住所
アクセス
  • 阪急京都線 烏丸駅 徒歩5分
  • 地下鉄烏丸線 四条駅 徒歩5分
駐車場
  • (近隣にコインパーキング多数ございます。)
営業時間
ディナー 17:00~24:00
(L.O.23:30、ドリンクL.O.23:30)
定休日
  • 年中無休
平均予算
  • 4,000円(通常平均)
  • 4,000円(宴会平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • MUFG
  • UC
  • DC
  • NICOS
  • UFJ
  • 銀聯
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
シェフ・料理人
  • シェフ 北澤 吾郎(きたざわ ごろう)
    シェフ
    北澤 吾郎(きたざわ ごろう)

    京都の食材を使った料理と京都を感じられる空間で、非日常をご堪能いただけるサービスを心がけております。 落ち着いた雰囲気でゆっくりおくつろぎ下さいませ。京都の地酒の中の希少なものや、京野菜、漁港直送の鮮魚など、食材にも拘り、普段使いからご宴会まで幅広くみなさま…

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 70席
  • 座敷席あり
  • 掘りごたつ席あり
  • 座椅子あり
  • 円卓あり
宴会最大人数
  • 12名様(着席時)
個室
  • 掘りごたつ個室あり(7室/2名~3名様用/扉・壁あり)
  • 掘りごたつ個室あり(1室/8名~12名様用/扉・壁あり)
  • 座敷個室あり(4名~8名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ

お子様連れNG(お子様を連れてのご来店はご遠慮ください)

ペット同伴
  • 同伴不可
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
その他の設備・サービス
  • 23時以降も食事ができる
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり

このお店のメニュー:

テイクアウト
  • テイクアウト可
ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 烏丸個室和風居酒屋
  • 京野菜と天然旬魚
  • 西京味噌のもつ鍋

桟敷 のサービス一覧

桟敷
  • TEL050-5486-2083