シェフ・料理人の紹介

オーナーシェフ

鈴木 安夫すずき やすお

出身:千葉県

鈴木安夫

1958年、千葉県生まれ。20歳より料理の道へ進む。ホテル内の中国料理店【華都飯店・桃李】で修業、美齢(めいりん)で15年間料理長を務め退職後、現在の中国料理 游鈴をオープン。

  • 得意(専門)料理ジャンル
    スパイシーな四川料理とあっさり広東料理をミックスした本格中華
  • 料理人になったきっかけ
    中学の時から忙しい母親を手伝い家族のお弁当を作っていました。その頃から料理に興味がありました。
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    盛り付けが美しい和食やフランス料理

私の一品

ホタテ貝柱とモンゴウイカの季節野菜炒め

大きめの帆立貝柱と紋甲イカさらに季節の野菜をふんだんに揃え特製塩だれでサッと炒めることでさっぱりとした味わいに仕上がっております。

中国料理 游鈴 のサービス一覧

中国料理 游鈴