楽天ぐるなび
鳥取
鳥取市
名代 笹すし
メニュー:お造り 一品料理
業態
こだわり鮮魚の寿司店
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エリア
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ジャンル
寿司(すし)
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テイクアウト可
050-5487-5123
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今月のお造り
今が旬のブリ・マグロ・モサエビ等をお出ししております。
この機会にぜひ、お召し上がりください。
水カニの刺身
おすすめ
鳥取の冬の味覚の王様と言えば「松葉ガニ」ですが、この「水カニ」、 通称「若松葉」も絶品です。
活きの良い若松葉を刺身にしました。この時期しか味わえない冬の味覚を是非、御堪能ください。
ぼたん海老
ボタン海老独特の濃厚な甘味と、プリプリの食感をお楽しみ下さい。(水揚げ量が少ないため入荷できないことがあります)
白魚のお造り
新鮮なシラウオをお造りにしました。シラウオの透明感を目で楽しみつつ、味覚も楽しめる「2度美味しい」逸品を是非お召し上がり下さい。
小柱
小柱は青柳の貝柱です。千葉県の青柳海岸がかつて主な産地だったためこの名が付きましたが、現在は北海道産等が多く出まわっています。 当店では特に柱のつぶの大きい物を使用しておりますので食べ応えは抜群です!
カニ
おすすめ
11/6からカニが解禁となっております。 笹すしでは、鳥取を代表する冬の味覚・カニを様々な味わい方でお楽しみいただけます。松葉ガニと親ガニ
松葉ガニの甲羅酒
その他にも、 にぎりなど様々な味わい方で皆様に冬の贅沢をお楽しみいただけます。
蟹料理
1:松葉ガニのにぎり 2:親ガニのグラタン 3:親ガニの蒸し寿司 4:カニの味噌汁
笹すしでどうぞ、鳥取の冬の味覚をご堪能下さいませ。※カニコースの場合は予約が必要となります。
子持ち鰈の煮付け
9月1日より解禁となりました子持ち鰈です。丁寧に煮付けております
淡路島の赤うに
淡路島の赤うにを入荷しました。
うにの中でも、食通の方たちの間ではとても美味と評される「赤うに」は希少種として知られています。その中でも産卵期前の9月頃が特においしいとされており、この時期の赤うにを是非ご賞味いただきたいと思います。
白バイとシロハタ
9月より、底引き漁が始まりました。写真は白バイ(バイ貝/左)と白ハタ(右)の下ごしらえをしたものです。
気温が少し低くなり、秋の気配を感じる今日この頃です。海の幸でも、いち早く秋の訪れを感じていただけたらと思います。
たらの白子
秋が深まりだんだんと寒くなってくるとともに、白子が美味しい時期になってきました。
大きくて滑らかな食感、クセが少なく旨みたっぷりの たらの白子を御堪能ください。
甘エビ
その名の通り、とろけるような甘みが印象的な甘エビです。
甘くてプリプリの食感をお愉しみいただけると同時に、栄養面でも非常に価値の高い食材です。
日本海特有の海の幸をお愉しみください。
天然車海老
縞模様があり、体を曲げた時に車輪のように見えるのが車海老です。近年は入荷が少なくなり残念です。滅多に味わえない海の贅沢を御堪能くださいませ。
もさ海老
もさ海老は痛みやすいため、地元でしかなかなか味わえない海老として知られています。プリプリした食感と舌に広がる甘さが特長です。
松茸
秋の味覚の象徴とも言える「松茸」です。どびん蒸し、炭火焼き、握り等、お好みのスタイルでお召し上がりください。
地物のどぐろ塩焼き
活きのいい地物のノドグロを塩焼きにしました。しっかりと脂の乗った贅沢な風味をこころゆくまでお楽しみ下さい。
地物のどぐろ煮付け
おもに焼き魚、煮付けですが、タイミングのいい時にはお造り、にぎりでお召し上がりいただけます。
白魚と松茸の玉子とじ
秋の味覚の王者「松茸」とシラウオを贅沢に玉子とじにしました。松茸とシラウオの食感とふっくら玉子のハーモニーをお楽しみ下さい。
かれいの揚げ出し
新鮮なかれいを揚げ出しにしました。淡白な中にも味わい豊かな逸品です。
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ページ
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