つなぎ1割で打つ極細の蕎麦を、
利尻昆布や熟成醤油を合わせ和三盆糖を隠し味に効かせたつゆで味わう
店名の由来は「粉屋」を意味するドイツ語から
北海道各地と福井県丸岡町から玄蕎麦を仕入れ、石臼で挽く
つなぎ1割で打つ極細の蕎麦はもっちりとしていて瑞々しい
冷やしすぎないのも特徴の一つだ
濃い甘めのつゆは利尻昆布や熟成醤油のほか和三盆糖が隠し味になっている
正統な蕎麦屋のメニューだけを供しながら、屋号が横文字なのに興味が湧く
ドイツ贔屓の主が蕎麦粉にかけて「粉屋」を意味するドイツ語にしました
そばメニューは潔いラインアップながら、
日本酒・焼酎・ワインはこだわりの品揃え
正統派の蕎麦屋ならではの蕎麦に舌鼓を打ちつつ、お酒も愉しみたい
ネット予約カレンダー
来店日からコースを探す
ピックアップ写真
石臼挽き手打ちそば処 ミュラー 基本情報
店名 |
石臼挽き手打ちそば処 ミュラー イシウスビキテウチソバドコロミュラー |
---|---|
電話番号・FAX |
|
住所 |
〒601-8172 京都府京都市南区上鳥羽鍋ヶ渕町8-2 |
アクセス |
|
営業時間 |
金~日
11:30~14:00 |
定休日 |
|
平均予算 |
|
キャンセルについて |
|
※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。
席・設備
総席数 |
|
---|---|
禁煙・喫煙 |
|
お子様連れ |
お子様連れOK
|
ペット同伴 |
|
携帯・Wi-Fi・電源 |
|
化粧室 |
|
その他の設備・サービス |
|
石臼挽き手打ちそば処 ミュラー のサービス一覧
- 石臼挽き手打ちそば処 ミュラー
-
- TEL050-5485-5387
- 空席確認・予約する