新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 看板料理

自慢の備長炭火焼料理!旬の魚を♪

焼き炙り料理は、厳選した旬菜旬魚をより美味しく味わっていただく為に、備長炭の炭火でお焼きいたします。
炭火の遠赤外線効果で、旨味を逃がさず中まで火を通します。食材は大阪中央市場より厳選、特につぼ鯛の炭火焼は絶品です。

  • つぼ鯛の炭火焼
    知る人ぞ知る!脂がのった絶品干物のつぼ鯛。非常に脂がのる魚ですので、干物にして炭焼きにするのが一番美味しい。

  • 炭火焼和牛サイコロステーキ
    本物の和牛サイコロステーキを旨味と肉汁を閉じ込めるよう炭火で焼き上げます。わさび醤油でお召し上がりください。

こだわり2 日本酒にこだわる

旨い日本酒あります!

言わずと知れた有名銘柄や、名は知れていないが美味しい日本酒など、様々な日本酒をお求め安くグラス(110cc)380円~ご用意しております。十四代、鍋島、獺祭など
有名銘柄でも適正価格でご提供。※プレミア価格はいただいておりません。お値段の違いは蔵から出荷された値段の違いによる物です。安心してご注文ください。

こだわり3 大人数で宴会

おもてなしの心で幹事様を応援!

主賓の喜ぶ顔が見たい幹事様を応援いたします!
◆主賓の好きなお肉料理を加えて欲しいなどご要望には極力お応え致します。
◆2度目3度目のご利用のお客様にはメニュー内容を変更させていただきます。
◆お祝いの席では、焼き物を祝鯛に変更させていただきます。※必ず事前にお申し付け下さい。

こだわり4 新鮮魚介

大阪中央市場より厳選仕入れ!

その日一番の素材を最高の状態で提供することがテーマです。当日、中央市場で天然物を中心にこだわりの魚を仕入れ、お造りや炭焼きなど素材のあった調理法でご提供いたします。
毎朝中央市場本場に集まる魚介の中から厳選。長年の経験を活かし、時期や産地、魚のふくらみ、身の活かり具合で美味しい魚を見極めます。

  • 土佐の清水サバ、明石の明石鯛、日本海の松葉蟹・セコ蟹、土佐の鰹…など、全国各地の旬の魚介を使用!
    産地はもちろん、時期や〆方にもこだわった美味しい魚を仕入れています。
    例)土佐の清水サバ(秋~冬)…活け締めで鮮度を保たれた絶品の鯖。脂がのって最高の味わいです。

  • 例)明石の明石鯛(夏~秋)…明石海峡の厳しい潮流と豊富な餌が、身が引締った独特の風格ある真鯛を育てます。産卵準備前の明石の真鯛は絶品です。

こだわり5 宴会貸切

落ち着いた雰囲気でご宴会にオススメ

2階は落ち着いた雰囲気!靴を脱いでお寛ぎいただける掘りごたつの宴会席。人数に合わせて区切る事ができ、最大35名様までご利用いただけます。歓送迎会、決起会など各種ご宴会に最適です。

備長炭炭火焼 居魚菜々 わさびの花 西九条 のサービス一覧

備長炭炭火焼 居魚菜々 わさびの花 西九条