こだわり4 新鮮魚介
大阪中央市場より厳選仕入れ!
その日一番の素材を最高の状態で提供することがテーマです。当日、中央市場で天然物を中心にこだわりの魚を仕入れ、お造りや炭焼きなど素材のあった調理法でご提供いたします。
毎朝中央市場本場に集まる魚介の中から厳選。長年の経験を活かし、時期や産地、魚のふくらみ、身の活かり具合で美味しい魚を見極めます。
-
土佐の清水サバ、明石の明石鯛、日本海の松葉蟹・セコ蟹、土佐の鰹…など、全国各地の旬の魚介を使用!
産地はもちろん、時期や〆方にもこだわった美味しい魚を仕入れています。
例)土佐の清水サバ(秋~冬)…活け締めで鮮度を保たれた絶品の鯖。脂がのって最高の味わいです。 -
例)明石の明石鯛(夏~秋)…明石海峡の厳しい潮流と豊富な餌が、身が引締った独特の風格ある真鯛を育てます。産卵準備前の明石の真鯛は絶品です。
備長炭炭火焼 居魚菜々 わさびの花 西九条 のサービス一覧
- シェフ紹介:
- 備長炭炭火焼 居魚菜々 わさびの花 西九条
-
- TEL050-5487-7643
- 空席確認・予約する