2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 炉端焼き

厳選素材を備長炭でじっくり火入れ

『魚炉魚炉』は炉端焼きのお店。クラシックな炉端焼きを現代風にアレンジし、エンタメとしても楽しんでいただけるように工夫を凝らしております。数ある料理で迷ったら、ぜひ「本日の炉端焼き一本魚」をどうぞ。その日仕入れた鮮魚を常時3種取り揃えているので、旬の味わいを1,480円(税抜)よりご堪能いただけます。

  • 炉端焼きには、高知県の須崎備長炭を使用。食材を内部からじっくりと加熱していくので、魚はふっくらとした仕上がりになります。また、料理長が"強火の遠火"で焼き上げた食材は、香り高く食欲をそそる一品に。ひとくち食べると口のなかいっぱいに食材の持つ旨味が広がります。

  • 魚介だけでなく、野菜にもぜひご注目ください。野菜のセレクトにもこだわっており、瑞々しくて柔らかい「淡路たまねぎ」や、甘さのある「千寿ねぎ」、肉厚ジューシーな「どんこ椎茸」など、常時6種類ほどの季節の野菜をご用意。炭火で香りよく焼き上げた逸品は、日本酒やビールとの相性もぴったりです。

こだわり2 宴会貸切

ライブ感のあるカウンター席でお食事

店内に一歩足を踏み入れると目に飛び込んでくる、全12席のカウンター席。目の前に旬の厳選素材が並んでいるのを見ながら、食べたいものを考えるのも一興。また、なんといっても豪快な炉端焼きが間近で堪能できるのもカウンター席ならではの特権です。お仕事終わりの一杯や、デートにもぜひご利用ください。

  • 炉端焼きの香りがたちこめる店内にはテーブル・カウンター席合わせて全28席ご用意。テーブル席は2名様よりご利用いただけるので、普段のお食事にぴったりです。最大10名様程度の少人数ご宴会や女子会も承ります。わいわい賑やかな店内で、ごゆっくりとお食事をお楽しみください。

  • 「川崎に魚の美味しい店をつくりたい」「川崎の人々に炉端焼きを広めたい」という想いから『魚炉魚炉』が誕生しました。シンプルかつモダンなコンクリート打ちっぱなしの店内は、"大人の酒場"がコンセプト。普段のお食事はもちろん、20~最大25名様までの貸切も承りますので、お気軽にご相談ください。

こだわり3 自慢の一品

食材と調理法にこだわった逸品の数々

炉端焼き以外にも魅力たっぷりの逸品が勢揃い。備長炭で焼いたおにぎりに、濃厚なうにをたっぷり乗せた「雲丹ぎり」は人気の一品。最初はそのままガブリと、途中からは「福島鰹」の香り豊かなかつおだしをかけてお楽しみください。一皿で2つの美味しさを味わうことができます。お食事の〆にも持ってこいです。

  • 「一本魚」は、塩焼き以外にも煮付けなど、様々な調理法でご提供しております。ジューシーで、芯まで味が染み渡った煮付けは、お酒がついつい進んでしまう美味しさ。穏やかな風味と甘みのある「七田」とどうぞ。また、”アクアパッツァ”といった洋風メニューも可能。お客様のお好みに合わせて魚を調理いたします。

  • プリップリの身が楽しめる大ぶりの牡蠣に、黒毛和牛を巻いた「牡蠣の黒毛和牛巻」。牡蠣はコクがあり、まろやかな味わいのものを使用。加えて低温調理をしているので、とろりとした舌触りもお楽しみいただけます。レアに炙った黒毛和牛と一緒に食べるのは、なんとも言えぬ贅沢感。1個580円(税抜)よりご用意しております。

こだわり4 日本酒にこだわる

厳選された全国各地の地酒は全15種

美味しい魚介には、何と言っても日本酒を合わせるのがおすすめです。当店では、料理に合わせて全国各地の日本酒を常時15種ラインナップ。人気の「獺祭」や「醸し人九平次」などの高級アイテムはもちろん、まだあまり知られていない高知県の「文佳人」など、知られざる銘柄も日本酒ツウの方に評判です。

  • 魚介にぴったりな日本酒もしっかり取り揃えました。「魚には日高見だっちゃ」という決まり文句がある辛口の「日高見」や、飲みごたえのある芳醇な「七田」、白身刺身に合うドライな「文佳人(特別純米)」など、多種多様。お料理に合う日本酒のご提案もいたしますので、お気軽にスタッフまでお声がけください。

  • 日本酒以外のドリンクも厳選。酎ハイには果汁や果肉など、すべて国産&ノンワックスのものを使用。爽やかな柑橘の香りと味わいが楽しめる「徳島産生スダチ酎」などは女性に人気です。また、国産ウィスキーの「マルス」「シャルマン」や、国産ジンの「和美人」など、飽きのこないようバラエティ豊かにラインナップしました。

こだわり5 大人数で宴会

魚炉の人気料理を集めた宴会コース!

当店を存分に味わうならコース料理をどうぞ。中でもイチオシは、うにを使用したタレでブリしゃぶを味わう『黄金うにしゃぶコース』。うに本来の甘みがより一層際立った贅沢な鍋を楽しめると好評です。その他、「鮮魚5点盛り」や自慢の「炉端焼き一本魚」など、魚介料理たっぷりの全8品なので、ボリュームも申し分なしです!

  • 『名物鮮魚の1本焼が食べられる!店長オススメ魚炉魚炉の歓送迎会コース』は2時間飲み放題付全8品4,500円!旬のお魚をまるまる一本炉端で焼き上げる「一本焼」や甘みあふれる「淡路玉ねぎ」、「〆のおうどん」など充実の全8品をご用意。その日おすすめの日本酒やこだわり酎ハイなどドリンクを片手にお楽しみください。

  • 『雲丹の風味香る黄金鰤しゃぶ』はコースだけで注文できる限定メニュー!ブリは青森や氷見産を使用。お刺身も美味しいですが、脂の乗ったブリしゃぶは身がしっとりと柔らかくその味わいは格別。雲丹をといた和風出汁にサッと鰤を通してお召し上がりください。雲丹の香りとまろやかなコクが広がり…まさに至福のひととき!

鮮魚と炉端焼き 魚炉魚炉 川崎店 のサービス一覧

鮮魚と炉端焼き 魚炉魚炉 川崎店