2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 ふぐ

さばきの技・盛りの技

ふぐ料理公許全国1号店の名に恥じぬ老舗の伝統の味・巧みの技をご堪能いただけます。ふぐは、契約養殖場より、年中安定した質の良いふぐをご提供しております。

  • 松浦の契約養殖場より毎日直送される安心安全で良質なふぐを年中ご提供。

  • 熟練の職人技が冴える薄造り。伝統の特製だいだいポン酢・こだわりの下関産安岡ねぎでお召し上がりいただきます。

こだわり2 お祝い事におすすめ

濃厚贅沢な白子をフルコースにて

職人の技を目でも舌でも味わるフルコース。『環(たまき)コース』と『帝(みかど)コース』では濃厚な味わいの白子もお愉しみいただけます。

  • 【環(たまき)コース】
    椀物とふくちり鍋で白子を味わっていただけます。
    ふく刺しを大皿でご提供しますので、職人の技を目でもお愉しみください。

  • 【帝(みかど)コース】
    白子の塩焼きや、白子入りのふくちり鍋を味わっていただけます。
    お祝いの席や、大切なビジネスシーンにお勧めです。

こだわり3 完全個室

下関本店をイメージした個室

大阪ミナミの街並みの眺望が楽しめる。掘りごたつお座敷『桂月』4~6名様。本店の「日清講和条約締結会場」を模した洋間『講和の間』8~14名様。

  • 【桂月の間】
    2~6名様でご利用いただけます。
    5,400円の個室料をいただき、ご予約はお料理5400円以上の会席・コースから承ります。

  • 【講和の間】
    8~14名様でご利用いただけます。
    8,640円の個室料をいただき、ご予約はお料理5400円以上の会席・コースから承ります。

こだわり4 老舗

春帆楼 本店(山口県下関市)

創業130余年。数々の歴史の舞台となった下関の迎賓館。屋号の「春帆楼」は、初代総理大臣・伊藤博文公により命名。
明治21年 ふぐ料理公許第一号指定
明治28年 日清講和条約締結会場
昭和33年38年 昭和天皇・皇后両陛下ご宿泊

こだわり5 オリジナルポン酢

春帆楼 特製だいだいぽん酢

山口県では、昔から刺身を橙(だいだい)果汁で食べることが最高の贅沢とされてきました。春帆楼特製のぽん酢は、だいだいをふんだんに使い、本醸造醤油と昆布、厳選したかつお節を絶妙なバランスで調合しております。ぜひご賞味下さいませ。

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