こだわり1 お祝い事におすすめ

お祝い事、ご法要など大切な日に。

JR、近鉄奈良駅どちらからも徒歩・約5分。集まりやすい立地で、会社のご宴会はもとより、同窓会、ご親族のお祝い事、お宮参り後のお食事会、ご法要などにも便利です。写真は静かで落ち着いた板敷の個室。お座敷としてご利用の場合は36名様まで、テーブル席としてご利用の場合は24名様まで収容可能。

  • お目的・ご予算に合わせてふさわしいお料理でおもてなしいたします。百日祝いのお食い初め御膳(3000円・税別)、七五三のお祝いに最適な「お子様御膳」(2500円)、お子さま様洋風ランチ・和風ランチ(ともに1000円)など、お祝いの日のお子さまメニューをご用意いたしております。

  • 【松花堂】法事や改まったお席に最適な松花堂(3000円・4000円ともに税別)、季節の食材で料理長が腕を振るう「慶弔会席」(5000円・7000円)をご用意。結婚記念日、米寿のお祝いなど、大切な記念日の集いを心を込めてお手伝いいたします。

こだわり2 宴会コース

厳選素材のおもてなし

新たな出会いと旅立ちの季節を彩る、華やぎのご宴会プランをご用意いたしました。鯛しゃぶコース5,500円、牛しゃぶコース6,500円。豚しゃぶコース5,000円、ブッフェプラン5000から。全て飲み放題付きです。吟味した国産素材のみを使用し、サイドメニューにもこだわりました。ご利用シーンに合わせてお選びください。

  • 【魚の王様・桜鯛】おすすめは「鯛しゃぶコース5,500円」。旬を迎えた「百魚の王」、鯛を、春野菜とともにしゃぶしゃぶにてお召し上がりいただきます。サッと出汁にくぐらせると、ほろほろと口の中に広がる甘さと旨み。シメの雑炊(または素麺)も絶品です。

  • 【20人以上なら】20名~100名の大きめのご宴会なら、ブッフェプランもおすすめです。5,000円より、ご予算に応じて和・洋どちらも楽しめるブッフェ料理をご用意いたします。もちろんフリードリンク付き!

こだわり3 郷土食材

味の奈良めぐりをご提案

ホテルアジール・奈良の館内直営レストランとして、これまで数多の国内、国外のお客様をお迎えしてきました。特に、「平城会席」(¥5400)「奈良会席」(¥7560)は、大和牛、大和肉鶏、ヤマトポーク……と奈良名物勢ぞろいで「味の奈良巡り」をお楽しみいただけます。地元の食材を生かした旬の味をお楽しみください。

  • 【奈良の地酒】奈良の酒は室町時代から最高級の誉れ高く、国内はもとより海外でも高く評価されていたことは、南蛮貿易の相手国のポルトガルの辞典に記載されている酒に関わる単語のほとんどが奈良酒に関わりのある語で占められていたことからわかります。その流れを現代に伝える、奈良の酒蔵のお酒を取り揃えております。

  • 【かがりやの昼膳】地元食材を用い、旬の味をお贈りする「かがりやの昼膳」(¥2160)シリーズの、4月1日からのお献立は、桜鯛と春野菜の蒸篭蒸し、ヤマトポーク陶板焼きとまと仕立て、苺を使った二種のデザートまで全5品。繊細かつ香り高い春の味をお楽しみ下さい。

こだわり4 奈良産

幻の銘牛「大和牛」を食べてみて

鎌倉末期より良牛として名を挙げられていた「大和牛」は、まったりと口の中でとろける極上の味わい。頭数が少ないので市場に出回らず、「幻の銘牛」と謳われます。ランチタイムにご提供している【大和牛ひつまぶし御膳】(税込2916円)はリーズナブルで特におすすめ!味・香りの良い上質な肉だからこそできる料理です。

  • 【大和牛特撰コース】(税込5940円)大和牛ロースを陶板焼き又は朴葉焼きで。ホテルの宿泊付きプランで最も多く選ばれてきたコースです。全国から訪れる舌の肥えたお客様も「驚くほど美味しい!」と絶賛されます。大和牛をしっかり味わいたい方におすすめです。

  • 【かがりやの昼膳】(税込2160円)お値段以上のサービスメニュー!季節ごとにお献立が変り、只今のメニューのメイン料理は「ヤマトポーク塩小鍋 」です。6種の前菜のうち一品は「大和牛ローストビーフ」。お土産ショップで絶大な人気の「焼葱味噌」を添えてのご提供です。

  • ※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。

こだわり5 ランチ

ホテルシェフの本格ランチ

お昼は基本的に予約なしでご利用いただけます。お気軽にお立ち寄りくださいませ。大人気メニュー「かがりやの昼膳」、サービスメニュー「季節の玉手箱」、そして奈良の名産「大和牛」を使ったオリジナルメニュー「ひつまぶし御膳」の3種類です。また季節限定の「天婦羅セット」はお昼、夜ともにご注文いただけます

  • 【かがりやの昼膳】(¥2,160)料理長が自信を持っておすすめする、かがりやの昼の看板メニュー。地元食材を使っています。ただいまのお献立は、桜鯛と春野菜の蒸篭蒸し、ヤマトポーク陶板焼きとまと仕立て、苺を使った二種のデザートまで全5品。極限までコストパフォーマンスを高めた逸品です。

  • 【季節の玉手箱】(¥1,620)一の重には、厚焼玉子、焼き魚、青菜のお浸しなど定番のおばんざいがぎっしり。二の十字は御造り、三の重には天婦羅を盛り付けました。汁もの、デザートも付いたとってもお得なサービスランチです。

日本料理 かがりや のサービス一覧

日本料理 かがりや