こだわり1 お祝い事におすすめ

お祝い事、ご法要など大切な日に。

JR、近鉄奈良駅どちらからも徒歩・約5分。集まりやすい立地で、会社のご宴会はもとより、同窓会、ご親族のお祝い事、お宮参り後のお食事会、ご法要などにも便利です。写真は静かで落ち着いた板敷の個室。お座敷としてご利用の場合は36名様まで、テーブル席としてご利用の場合は24名様まで収容可能。

  • お目的・ご予算に合わせてふさわしいお料理でおもてなしいたします。百日祝いのお食い初め御膳(3000円・税別)、七五三のお祝いに最適な「お子様御膳」(2500円)、お子さま様洋風ランチ・和風ランチ(ともに1000円)など、お祝いの日のお子さまメニューをご用意いたしております。

  • 【松花堂】法事や改まったお席に最適な松花堂(3000円・4000円ともに税別)、季節の食材で料理長が腕を振るう「慶弔会席」(5000円・7000円)をご用意。結婚記念日、米寿のお祝いなど、大切な記念日の集いを心を込めてお手伝いいたします。

こだわり2 宴会コース

奈良らしさ・心に響くテーマ

ビアガーデンもいいけれど、今年はホテルのとっておきのお料理で乾杯といきませんか?当館の名物鍋「はっけよい」を今夏向けにアレンジした「はっけよい薬膳蒸しコース」をメインに据え、さまざまな素材、食感、風味で飽きさせないサイドメニューにもこだわりました。5000円・6000円・7000円の3コース。

  • 【メイン料理】「はっけよい」は、相撲発祥の地である奈良の歴史にちなんだ本格ちゃんこ鍋。本来は冬のメニューですが、ご宴会向けに、今夏向けにアレンジした「はっけよい薬膳蒸し」をご用意しました。葛城山麓でのびのびと育てられた「倭鴨」(やまとがも)のうま味が美味しさの決め手です!

  • 【20人以上なら】20名~100名の大きめのご宴会なら、ブッフェプランもおすすめです。4000円より、ご予算に応じて和・洋どちらも楽しめるブッフェ料理をご用意いたします。もちろんフリードリンク付き!

こだわり3 郷土食材

味の奈良めぐりをご提案

ホテルアジール・奈良の館内直営レストランとして、これまで数多の国内、国外のお客様をお迎えしてきました。特に、「平城会席」(¥5400)「奈良会席」(¥7560)は、月ヶ瀬梅酒・大和牛・大和肉鶏・ヤマトポーク・奈良県産野菜・柿の葉寿司・吉野葛餅…と奈良名物勢ぞろいで「味の奈良巡り」をお楽しみいただけます。

  • 【奈良の地酒】奈良の酒は室町時代から最高級の誉れ高く、国内はもとより海外でも高く評価されていたことは、南蛮貿易の相手国のポルトガルの辞典に記載されている酒に関わる単語のほとんどが奈良酒に関わりのある語で占められていたことからわかります。その流れを現代に伝える、奈良の酒蔵のお酒を取り揃えております。

  • 【大和の昼膳】奈良の食材にこだわった昼膳(ランチ)をテーマとした、市内7ホテル共同企画「大和の昼膳」に参加しています。このシリーズならではの良食材・豪華メニューを毎回楽しみにしておられる方大勢のお客様のために、当館も頑張ります!次回の開催は7月1日スタートです!お楽しみに・・・!

こだわり4 奈良産

幻の銘牛「大和牛」を食べてみて

鎌倉末期より良牛として名を挙げられていた「大和牛」は、美しくサシが入り、まったりと口の中でとろける極上の味わい。頭数が少ないので市場に出回らず、「幻の銘牛」と謳われます。ランチタイムにご提供している【大和牛ひつまぶし御膳】はリーズナブルで特におすすめ!味・香りの良い上質な肉だからこそできる料理です。

  • 【奈良県産の食材】地元で採れた新鮮な野菜をたっぷり使っています。お米は奈良県産の「ひのひかり」。大和茶、自家製奈良漬け、奈良の籠滝さんが丁寧に手作りしたお豆腐など。

  • 【奈良県の地酒】日本酒の発祥は奈良県の「正暦寺」といわれます。室町時代には世界に先駆けて火入れによる殺菌を行うなど、高い醸造技術を誇り、奈良の「諸白」はもっとも上質で高級な日本酒としての揺るぎない名声を博していました。かがりやではこの諸白の流れを汲む県内の蔵元から季節ごとに旬の味をご提供しています。

  • ※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。

こだわり5 ランチ

ホテルシェフの本格ランチ

お昼は基本的に予約なしでご利用いただけます。どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。大人気メニュー「大和の昼膳」、大変お得なサービスメニュー「季節の玉手箱」、そして奈良の名産「大和牛」を使ったオリジナルメニュー「ひつまぶし御膳」の3種類です。

  • 【かがりやの昼膳】(¥2,160)料理長が自信を持っておすすめする、かがりやの昼の看板メニュー。奈良の豊かな自然環境・飼育日数などにこだわって育成されたブランド豚「ヤマトポーク」の利休仕立て(胡麻風味鍋)、地野菜蒸し、天婦羅、御造り、デザートまで充実の全8品。

  • 【季節の玉手箱】(¥1,620)一の重には、厚焼玉子、焼き魚、青菜のお浸しなど定番のおばんざいがぎっしり。二の十字は御造り、三の重には天婦羅を盛り付けました。汁もの、デザートも付いたとってもお得なサービスランチです。

日本料理 かがりや のサービス一覧

日本料理 かがりや