こだわり1 ディナーコース

炭火焼鳥、京赤地鶏を堪能するコース

各種宴会には飲み放題付コースのご利用がおすすめ。ご予算別に選べる2種類をご用意しています。どちらのコースにも、自慢の炭火焼鳥や新鮮な京赤地鶏のたたき、京豆富を使ったサラダ、お出汁の利いた揚げだし豆富など、お店イチオシメニューをずらりと揃えています。ボリュームも満点で大満足必至!

  • 《プレミアム飲み放題》
    各コース+600円(税抜)で、厳選地酒も楽しめるプレミアム飲み放題付にグレードアップOK!当店のお料理は日本酒と合うものばかりです。お酒好きの方はどうぞお見逃しなく。

  • 《お料理のみもOK》
    全コース、お料理のみでのご注文も承ります。八十八では地酒以外に、ワインや焼酎も種類豊富に取り揃えております。お気に入りの一杯とともに、美味しいひと時をお過ごしください。

こだわり2 座敷個室

先斗町の京町家で歴史と風情を味わう

築50年の町家を活かした、和の風情溢れる店内空間も当店の自慢のひとつ。宴会・飲み会から観光シーンまで、幅広くご利用いただいております。1Fには、フラットな座敷個室を完備。壁・扉付の完全個室なので、ほかのお客様と接する機会も少なく、プライベートタイムをお過ごしいただけます。最大10名様までお集まり可能です。

  • 《フロア貸切も承ります》
    大人数でお集まりの際は、2Fのお座敷席をどうぞ。全席座椅子のため足元ゆったり。貸切は最大28名様まで承ります。曜日やご予約状況によっては少人数での貸切もOK。当店での時間が、素敵な思い出になりますように、感染予防対策を実施し、皆様をお迎えしております

  • 《昔ながらの京都を堪能》
    老舗料亭も軒を連ねる、古きよき京都の魅力が溢れる通り、先斗町。当店はそのおよそ真ん中にお店を構えています。町歩きに来られた方もお気軽に、一杯楽しんでいってください!。

こだわり3 炭火焼き鳥

丹波朝引き鶏使用!備長炭で芳ばしく

店名にも冠している看板メニュー、炭火焼鳥!柔らかく新鮮な丹波産の朝引き鶏を厳選し、毎日店内で丁寧に仕込んでいます。ももやせせりといった人気の部位はもちろん、つくねにもこの丹波の鶏肉を使用。備長炭ならではの強い火力で焼き上げるため、外はパリッと、中はジューシーに仕上がります。噛むたび旨みが溢れますよ!

  • 《タレ or 塩、お好みで》
    ほとんどの部位を、タレと塩、両方の味付けでご提供しています。八十八のタレは、余計なものを使わない、シンプルさこそ自慢。ほんのりと甘く、お肉の旨みを引き立てます。

  • 《創作串も多数》
    京食材を活かした創作串も多数ご用意しています。特に京生麩の柚子味噌田楽は女性に大人気。炭火焼ならではの芳ばしさと表面のパリッとした食感、柚子味噌の程よい甘みが絶妙!

こだわり4 京赤地鶏

皮がパリッと香ばしい!一品目に◎

地元が誇る銘柄鶏「京赤地鶏」は、一羽丸ごと買い付け!日々店内で丁寧に処理し、たたきにしてご提供しています。オーダーごとに炭火で炙るため、温かい皮がパリッと香ばしく、お酒のお供に最適。薬味は2種類、鶏肉本来の美味しさを楽しめる山椒塩と、定番のポン酢を添えてお出しします。お好みの味でどうぞ!

  • 《京らしさを味わう》
    豆富・湯葉メニューも人気です!老舗豆富店より仕入れる、繊細で上品な美味しさ。汲み上げ湯葉や揚げだし豆富といった定番の逸品のほか、サラダでもお楽しみいただけます。

  • 《〆にも自信があります》
    京赤地鶏の卵を使った濃厚な卵かけご飯と、丁寧にとったお出汁を注ぐ風味豊かな出汁茶漬け。〆はどちらも自慢の逸品です。お腹いっぱいでもペロリといけちゃいますよ!

こだわり5 日本酒にこだわる

関西の地酒を中心に、人気銘柄が多数

宴会に欠かせないのが美味しいお酒!「神開」や「澤屋まつもと」「英勲」など、京都や滋賀のお酒を中心に、焼鳥に合う銘柄を厳選して仕入れています。無くなるごとに都度入れ替えを行っているため、本日の品揃えは店頭にてご確認ください。タイミングが合えば、季節ならではのお酒もお楽しみいただけますよ!

  • 《ワイン×焼鳥》
    地酒のほか、ボトルワインも種類豊富にご用意!ワイン好きのスタッフが酒屋さんと相談しながら、赤・白バランスよく取り揃えました。焼鳥の新たな魅力を引き出してくれます!

  • 《厳選素材を活かして》
    鶏肉以外の素材も、しっかりと目利きして仕入れています。器に彩を添えるお野菜は、京都大原の農家さんから仕入れることもしばしば。みずみずしい旬の味をご堪能ください。

炭火やきとり 先斗町 八十八 のサービス一覧

炭火やきとり 先斗町 八十八
  • TEL050-5485-1975