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こだわり1 霜降り

私が本当に食べたい黒毛和牛を

無類の肉好きが高じて焼肉店をオープンした店主。高い値段の肉が美味しいのは当たり前、「少しでも手頃な値段で本物を味わっていただきたい」との思いから、独自の仕入れルートを駆使して、極上の黒毛和牛をご提供しております。しっとり甘くキレのいいサシは、“いち”の黒毛和牛だからなせる業。ぜひ一度お試しください。

  • 《さっと炙ってわさびを》
    上質な霜降り肉をさっと炙って、わさびや岩塩で食す贅沢! 厳選部位の丸、三角(クラシタ)、四角(ザブトン)、シャトーブリアンなど、口の中でとろける至福の味わいをどうぞ。

  • 《肉厚のタン》
    タン特有のプリッとした歯ごたえと旨みが交差する厚切りタン。上質だからこの厚みでも柔らかく、角度を変えて丁寧に施す包丁が、口の中でほどける食感を演出しています。

こだわり2 個室あり

掘りごたつ個室あり。36名様まで対応

ゆったりした店内は、テーブル席と座敷、掘りごたつ席がございます。小規模の宴会や接待に便利な店内奥の完全個室は10名様まで。手前の掘りごたつ席は36名様まで、座敷席は24名様までご利用いただけます。人数に合わせて、さまざまなプライベート空間をご用意いたします。

  • 《2階のロフト席》
    座敷は2階のロフト席で、屋根裏のような空間。解放感がありながらも、テーブルの距離が近いので一体感があり、宴会が盛り上がること間違いなし!です。

  • 《隠れ家的雰囲気》
    地下鉄四つ橋線本町駅から徒歩2分の便利なロケーションながら、地下に入るアプローチが、隠れ家的雰囲気で大人の宴会にぴったり。ランチも、満席になるほど人気です!

こだわり3 大人数で宴会

コース4,000円~、飲み放題有り!!

佐賀牛の霜降りロースに幻のハラミ、骨付きカルビにトントロなどが楽しめる焼肉コースは4,000円(税抜)~。量も質も満足で、幅広い年齢層の宴会でご満足いただけます。これは絶対、試してみる価値ありです♪

  • 《お好みに合わせて》
    ホルモンや海鮮が加わって5,000円(税抜)、さらに厚切りタンとサラダをプラスして6,000円(税抜)のコースもございますので、お好みやシーンに合わせてお選びください。

  • 《接待にも!!》
    お肉好きな美食家をゲストに招く接待なら、“いち”が自信を持ってお届けする特別接待コース10,000円(税抜)を。霜降りロースにカルビ、ハラミ、厚切りタン、地鶏とすべて特選をご用意いたします。

こだわり4 少人数個室

母の愛情たっぷりテールスープ

丁寧な下処理と煮込みで、仕上がりまでに3日間かかる『テールスープ』(980円、税抜)は、スタッフの母直伝のレシピ。「家族に食べさせたい」愛情たっぷりの味わいが、心にしみます。一度食べたらダントツに支持率が高く、実は仕入れ先の業者様方にも「美味しい!」とお墨付きをいただいた自慢の逸品なんです。

  • 《新鮮ホルモン》
    見た瞬間に鮮度の良さが分かる黒毛和牛のホルモン。ほわほわの脂がセレブ級の『マルチョウ』や通に人気の『ウルテ』(喉の軟骨)など、希少部位もそろっています。

  • 《とろけるトントロ》
    豚の頬から肩にかけての部位を指すトントロ。噛めば噛むほど口の中にあふれだす肉汁と意外としっかりとした食感がたまらない美味しさです。

こだわり5 日本酒にこだわる

上質な牛肉は旨い日本酒が合う

焼肉にビールも王道ですが、“いち”では、日本酒や焼酎もおすすめしています。『越の寒梅』や『独楽蔵』など全国から厳選した日本酒がずらり。良質な黒毛和牛の脂は切れが良く、旨い酒と合わせれば、香りが膨らみお互いを引き立てます。特に塩やわさびで食べる焼肉に、ぜひ試していただきたい組み合わせです。

  • 《焼酎も豊富》
    米・麦・芋と揃う焼酎もお楽しみください。『鼈(すっぽん)甕貯蔵』や『魔界』、『武者返し』など個性豊かな銘柄をお好きな飲み方でどうぞ。

  • 《ワインも充実》
    【トソ カベルネ リザーブ】カリフォルニアの「オーパスワン」の元醸造責任者が手掛ける濃密ワイン
    【テラス ダヌビアンヌ シエナ】スモーキーな香りをもち、パワフルかつ滑らかな味わいのワイン
    ボトル3200円~ グラスワイン(赤・白) 各480円より、ご用意しております。

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