シェフ・料理人の紹介

オーナーシェフ

金原 五春かねはら こはる

出身:滋賀県

金原五春

「初心者でも楽しめてヘルシーで健康に良い本格韓国料理」をコンセプトに2002年草津市に姉妹で開業。3年後、南草津に2号店を。Jr.野菜ソムリエの資格をとり韓国料理に活かす。また2012年より済州郷土飲食初代名人の金志順教授に師事、更に2013年より韓国伝統飲食研究所(韓国農林水産省認定機関)所長ユンスクチャ理学博士のもと韓国伝統飲食教育プログラム韓食塾終了。同年薬膳料理過程を履修。続いて郷土料理シニアマスター取得。2014年5月ソウル開催の韓国国際料理競演大会にて郷土料理部門金メダル獲得。又ソウル市長賞受賞。今後も「健康に良い食事」を提供できるよう努力をしていきたいと考えています

  • 得意(専門)料理ジャンル
    韓国宮廷料理・伝統料理・薬膳料理
  • 料理人としてのモットー
    辛いだけじゃない体に良い韓国料理の良さを知ってもらいたい
  • 料理人になったきっかけ
    韓国料理の良さを広めたかったから
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    韓国には酵素料理・発酵食品がとても多いことに韓国在住の時に知る
受賞歴
  • 2013年 創作チヂミ大会において優勝(金志順先生主催料理教室)
  • 2014年 韓国国際料理競演大会 郷土料理部門金メダル
  • 2014年 韓国国際料理競演大会  郷土料理部門 ソウル市長賞受賞

私の一品

韓国宮廷料理 九節板

李朝時代の宮廷料理です。王様が手軽にいろんな食材を食べられるよう工夫された料理です。五味五色に基づいた王様の健康を気遣ったお料理です

私のおもてなしスタイル

  • 食材選択

    食材選択

    薬膳料理は少し敷居が高い?と思われがちですが、実は身近にある食材も薬膳的役割があります。長芋は滋養強壮、大根は消化促進、しょうがは体を温める効果、など。そのような食材を上手に使った薬膳料理を広めていきたいと考えています

  • メニュー構成

    メニュー構成

    バランスの取れたメニュー構成になるよういつも気を使っています。お肉があれば野菜も一緒に・・と。健康な体つくりのお手伝いを少しでもできればと思っています

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