こだわり1 季節メニュー

一期一会の寿司懐石

お客様との“ご縁”に感謝し、心を込めて準備致ます。
季節を感じる食材やセリに出た良質な商品を献立に!味や調理法が被らない様、工夫しております。
ご会食の趣旨や好み、お客様への料理提供のタイミングにも心配りしております。
今宵かぎりの“一期一会”のお料理をお楽しみ下さいませ。

  • 「御献立」を考える時は料理のバランスを考慮し、基本的に食材や味付けが偏らない様にします。絶対に必要な食材は事前に予約注文しておき、それ以外は当日市場で、“出物!”を探して駆け引きしながら購入します。ですので当初予定していた献立内容が(良い方向に)変更になる事がよくあります。

  • テレビでも紹介された「ともわか茶碗蒸し会席」・・・3,000円~

こだわり2 シャリ

ネタも自慢のにぎりずし

お米は産地、出来具合を米屋から情報を入手し相談して決定!鮮度を保つため寿司米は少量づづ炊飯しております。
“秘伝”の合せ酢で“ふっくらとにぎる”にぎり鮨が特徴で、お鮨やお刺身で使用する合せ醤油も“自家製”を使わせて頂いております。

  • すしネタは魚市場にて店主自ら目利きし、その日の最も良質な食材を仕入れ丁寧に調理しております。
    また、予約状況によってはその食材の「食べ時」を逆算して一番美味しい時にお客様に召上って頂ける事を考えたりもします。

  • 本格にぎり寿司のおすすめ特撰コース料理「和(なごみ)」・・・5000円
    先付け八寸・松花堂お造り・茶碗蒸し・特撰にぎり寿司10貫・赤出汁・あとくち

こだわり3 日本茶にこだわる

茶釜で淹れた本格的なお抹茶・お煎茶

一煎目・二煎目以降、蒸らし時間や湯温、食前・食中・食後に適した日本茶をお淹れ出来るよう心配りしております。
また焼酎のお湯割りにも適しております。

  • 営業中でしたらお抹茶だけでもお立ち寄り頂けます。お抹茶セット《おうす・和菓子》・・・500円(※お食事をされたお客様・・・400円)

  • コース料理のあとくちには、和菓子とお抹茶を。私共は裏千家流ですが作法の事など気になさらずお服下さい。またお作法等お茶の服し方等に興味がございますれば、どうぞ遠慮なくお尋ね下さいませ。
    ご希望のお客様へはお点前をさせて頂く時もございます。

こだわり4 掘りごたつ個室

履物を脱いでリラックス!

間仕切や簾、衝立で仕切られたお部屋をご用意しております。
部屋の仕切りは人数によって動かすことが出来、最大24名様まで収容が可能です。

  • お点前が出来る茶道具一式が揃ったお部屋もご用意出来ます。

  • 仕切りを取り払うと24名様までの御宴会が出来ます。

こだわり5 デリバリー

彩り豊かな和食のおもてなし、松花堂

お祝い事や法要、ご来客のおもてなしに最適です。
四マスまたは六マスの松花堂弁当箱に、たくさんの種類のお料理とお寿司を盛合せた贅沢なお弁当です。
四マス2,000円~・六マス3,000円~(いずれもお吸い物付き、消費税別)

  • 松花堂四マス・・・2,000円より

  • 松花堂六マス・・・3,000円より

ともわか のサービス一覧

シェフ紹介:
ともわか