こだわり1 全席個室

和の調度品に囲まれた和空間

お部屋はすべて掘りごたつ式の個室。4名様までの少人数のご宴会やお食事会はもちろん、個室をつなげた空間を作り、最大26名様までのお部屋をご用意することも。写真は接待などにも最適な、一番人気の掘りごたつ個室。先代のオーナーが、収集した、昭和モダンを感じる調度品に囲まれながらお食事をお愉しみいただけます。

  • 【落ち着いた雰囲気】
    個室の中で一番大きな空間であるこちらは最大10名様まで。大きな窓から広がる嵐山の自然をご覧いただきながら、ゆったりとしたお食事のお時間をお過ごしください。

  • 【個室をつなげて】
    戸を取り払い、ひと続きの空間を作ることで、最大26名様までのご宴会も可能です。企業様のご宴会や、ご家族、ご親戚が集まるお食事会に、ぜひご利用ください。

こだわり2 厳選食材

契約農家直送 新鮮京野菜

鮮やかな色合いが魅力の『紫芋』(三煌アグリプレーンシステムさん)、京野菜の代表格である『九条葱』(村田農園さん)や『小かぶら』(梶巻農園さん)。そして、豊かな香りが特徴の『はたけしめじ、大黒しめじ』(瑞穂農林さん)など、契約農家さん直送の新鮮野菜を多数仕入れております。※内容は季節ごとに変わります。

  • 【美味なるお肉】
    ステーキとしてご提供する『京都府産黒毛和牛(京都牛)』。口の中でさっととろける上品な脂の美味しさをお愉しみください。また、国産和牛のイチボや京もち豚もおすすめです。

  • 【京都ならではの味】
    伝統の味を300余年守り続ける老舗『半兵衛麩』さんの湯葉や生麩を使用。大豆の味をダイレクトに感じられる、みずみずしい湯葉や、もちっとした食感の生麩をご堪能ください。

こだわり3 コース

和&フレンチ融合料理を堪能

落ち着いた和空間で愉しむお食事は、コース仕立てでご提供しております。食材はもとより、火の通し方、素材本来の味わいを引き出す味付け、そしてフレンチを基礎とした盛り付けの表現力もお愉しみいただけます。ディナーコースは6,000円(税抜)、8,000円(税抜)などご予算やシーンに合わせてお選びくださいませ。

  • 【甘みが感じられます】
    8,000円(税抜)以上のコースでは、土鍋で炊いてふっくら仕上がった京都米のご飯をご用意。噛めば噛むほどお口に広がるお米の甘さを味わえる、贅沢な逸品です。

  • 【お昼のひと時にも】
    ランチタイムのお集まりにもおすすめ。自慢のステーキをお楽しみいただけるランチコースは5,500円(税抜)。また、4,500円(税抜)/8,000円(税抜)のコースもご用意。

こだわり4 結納

お祝いの宴席にふさわしいお料理

結納やお食い初め、ご長寿のお祝いなど慶びの日に。贅を尽くした品々を華やかな会席に仕立てました。会話を弾ませ、愉しいひとときをお過ごしください。『伊勢海老のグラタン テルミドール』など、お祝いにふさわしいお料理をご用意。また、ご夫婦の大切な日のお食事には『ブライダルデーコース』もご用意しております。

  • 【ご法要にも】
    思い出を語り合うお席にふさわしい、季節ごとの彩りを添えた心づくしのお料理の数々。特別な時間を心穏やかにお過ごしください。『法事・仏事会席』8,000円(税抜)

  • 【駐車場をご用意】
    ご家族、ご親戚のお集まりでは、お車をご利用の方も多いかと思います。当店の敷地内には、無料駐車スペースを7台分ご用意しておりますので、安心してご来店ください。

こだわり5 日本酒にこだわる

地元京都の地酒を堪能

京都の代表的な酒蔵『佐々木酒造』さんから取り寄せる地酒。すっきりした飲みくちの『古都 銀明水辛口』、ほのかな吟醸香で、まろやかな口当たり、キレの良い喉ごしが特徴の『古都 純米吟醸』、山田錦を最高まで精米し、 腕利きの杜氏や蔵人が低温でじっくり育て上げた『聚楽第 純米大吟醸』の3種が味わえます。

  • 【お酒との相性を愉しむ】
    蔵元直送の日本酒はもちろん、多数の赤白ワイン、ウイスキーや麦&芋焼酎もご用意。どのお酒にも合うよう考え抜かれた味付けのお料理と共にお愉しみください。

  • 【料理人が腕を振るう】
    フレンチをベースに長年に渡り技術の研鑽を重ねたシェフが作る、和仏融合料理。多彩な美酒とともに、地産地消の食材の特性を活かしたお料理の数々をご堪能ください。

創作会席 嵐山 谷口