こだわり1 卸問屋直営店

岩本水産直営!漁師&市場直結の鮮魚

大阪で70年続く老舗魚屋の「岩本水産」直営店となります!北は北海道、南は沖縄まで、日本各地から厳選した魚が当店に直送されております♪魚屋ならではの、プロの目利き力も活かし、旨い魚だけにこだわり抜いて提供させて頂きます。"鮮度の良さ""味の違い"を肩肘張らずに気軽にお楽しみくださいませ!

  • ~大阪府中央卸売市場加工棟B101岩本水産~岩本水産は、1945年大阪市東住吉区駒川商店街に鮮魚小売店として開業し、今日に至ります。長年"魚一筋"で培ってきたプロの目利き力を活かし、厳選したお魚を取り揃えております!

  • 365日新鮮なお魚を届けます!年中無休で営業中!市場や漁師から毎日直送されてくる魚は種類も豊富!高級魚から珍しい魚まで幅広くご用意しております♪是非魚を通して、日本ならではの四季を感じて頂ければと思っております。

こだわり2 宴会コース

<鮮魚×厳選食材>季節の豪華競演!

魚屋直営ならではの四季折々の鮮魚を中心に、ブランド牛・豚など様々な食材との競演も楽しめる"素材感"たっぷりのコースを多数ご用意!内容も季節によって変わり、その時々の恵みを贅沢に楽しんで頂けます!また、当店自慢の『鯛めし』を楽しめるコースも有り!飲み放題も付いて大変お得な内容となっております!

  • ≪一押しのお薦めコース 究極の鯛飯コース4,980円≫高級魚から熊本牛まで楽しめる、ワンランク上の豪華食材を使用したコースです。究極の鯛めしも楽しめますよ!1杯目はそのままの味を、2杯目は真鯛の刺し身をのせてお茶漬けで♪通常注文だと売り切れの可能性が高い一皿を確実に堪能して頂けます!

  • 季節によって変わるコースは全国の鮮魚+ブランド牛や豚など様々な競演をお楽しみいただけます。また、飲み放題も種類豊富な日本酒・焼酎などが入ったプレミアムタイプもご用意しております。気軽な会社宴会から接待はもちろん、大事な記念日などにもおすすめ!極上の食材を使用した、最高の味をお楽しみ下さい!!

こだわり3 宴会個室

接待~大宴会までOK!最大55名様

2名様~55名様までご利用頂ける寛ぎの個室を多数完備!掘りごたつ式、VIIPソファ席、テーブル席、ヨーロッパ通りを望める夜景一望個室まで幅広いシーンに対応しております。『接待』や『商談』などに最適なVIPソファ完全個室もございますよ♪自慢の鮮魚を使用した職人渾身の一皿を、上質な空間でお楽しみください!

  • 3階『大宴会場』(20名様~55名様)掘りごたつで綺麗な大広間個室!!大人数でのご宴会もおまかせください!3階には最大55名様でご利用頂ける大広間も完備しております!上質な雰囲気&掘りごたつ仕様なので、各シーンでゆったりと寛ぎながら宴を楽しんで頂けます。

  • 2階『ミナミの喧騒を望める夜景個室』(4~12名様)団体様12名様までお使い頂けるお部屋。ヨーロッパ通り沿いのお席は煌びやかなミナミ街並みを見下ろしながらゆったりとお食事を楽しんで頂けます。掘りごたつ仕様なので足元も楽々です!各種お集まりに是非。

こだわり4 鯛めし

自信有!売り切れ御免!究極の鯛めし

何度も何度も試食を繰り返し、やっと出来上がった究極の鯛めしです。店長、料理長共に自信を持っておすすめ致します!1杯目はそのままの味を楽しんで頂き、2杯目は真鯛の刺し身をのせて、お茶漬けでお召し上がり下さい。1つ頼んで、2度楽しめる逸品!常連様に大人気♪売り切れる商品ですので、お早めに御予約下さいませ。

  • 【漁師の贅沢のっけ寿司】
    見ての通り、インパクトのあるお寿司です。
    でもインパクトだけじゃない、味も自慢ですよ☆居酒屋だけど、しっかりとした寿司職人が丁寧に握ります。こちらも、売り切れ御免の商品です!

  • 【マグロブラック】
    1日3食限定の大人気商品!
    本マグロのカマを一度素揚げし、甘辛く煮て、黒胡椒をふった元祖水魚の創作料理です。ただでさえ貴重な本マグロのカマを、贅沢に調理致します♪もちろん売り切れ御免…!

こだわり5 日本酒にこだわる

月替り銘柄で和の真髄に酔いしれる!

旨い魚を一層楽しめる、厳選した日本酒をご用意しております。都度試飲を重ね、料理との相性を確かめた味わいはどれもが絶品。素材の持ち味と見事に調和する一口をお楽しみください。また、焼酎やオリジナルカクテル等の洋酒も幅広く揃えております。美酒と共に無限に広がる魚の楽しみ方をご提案させて頂きます。

  • ”高級魚クエと日本酒を楽しむ”そんな至福のひと時もお薦めです。天然とらふぐも一緒に堪能して頂ける当店最上級の『贅沢三昧コース』は接待などの際も好評を頂戴しております。季節限定の贅沢な組み合わせも是非お気軽に堪能くださいませ。

  • 厳選した素材を活かすも殺すも職人の腕次第。当店ではこの道一筋24年の料理長 "楠"をはじめ、熟練した職人がおもてなしさせて頂きます。「お客様からおいしいと言ってもらえる事が一番嬉しく思います。お客様のご要望にもしっかり応えれるよう、店長と連携して頑張っております!」

水魚之喜 心斎橋店