こだわり1 ふぐ

熱々のひれ酒にふぐ料理で至福の時を

東京赤坂の料亭で研鑽を積んだ店主(ふぐ調理師東京都第2487号)の経験と技量が活きるふぐ料理。『ふぐさし』をはじめ、様々なふぐ料理をお愉しみいただけます。ふぐは最上級ともされる『とらふぐ』を使用。ふぐ料理に欠かせない『ポン酢』は大分県産カボスを絞って調合した自家製のものをご用意しました。

  • ふぐを心ゆくまでご堪能いただくには、コース料理がお勧めです。ふぐさし、ふぐちりをメインに〆の雑炊まで愉しめる『ふぐコース』は全6品7,800円(税込)でご提供しております。他にも、唐揚や白子焼が付いたコースもありますので、ご予算やシーンに合わせてお気軽にご利用ください。

  • 『唐揚』900円(税込)や『白子焼』1,800円(税込)など単品でもふぐ料理をお愉しみいただけます。本場直送の新鮮なふぐは、焼いても揚げても絶品。お好きなふぐ料理と共に『ヒレ酒』730円(税込)を味わうという、贅沢で上質な時間を是非ひのやでお過ごしください。

こだわり2 旬の素材

旬の魚介、野菜を調理

近海の漁港で獲れた新鮮な魚介。地元の大地で育った地場産野菜。厳選したそれらの食材を使用し、四季の移ろいを目でも舌でも感じていただける一品料理をご提供しています。『さしみ盛合せ』1,800円(税込)や『柳かれい若狭焼』1,500円(税込)~など、旬の素材の旨味を活かした正統派日本料理を心ゆくまでご堪能ください。

こだわり3 会席料理

大切な時間を彩る会席コース

宴会、慶事や接待、親族での集まりに最適な会席コース。牛ヒレやお造りなど、ひのや自慢の料理を一度に味わえるので初来店の方にもお勧めです。コースは・『梅コース』(7品)4,500円・『竹コース』(8品)5,000円・『松コース』(9品)5,500円(全て税込)の3種ございます。※写真はイメージ

こだわり4 国産うなぎ

大きい!柔らかい!旨い!

贅沢にも250gものの国内産うなぎを使用し、じっくりと蒸して焼き上げた『うなぎ蒲焼』3,600円(税込)。タレは創業以来継ぎ足し続けた当店の伝統の味です。店主の長年の経験から絶妙な火加減で焼き上げたうなぎは、表面は香ばしく、中はふっくら。わさび醤油でいただく『白焼』もお酒の肴として好評をいただいております。

こだわり5 牛肉

上質な肉の旨味を存分に味わえる

海鮮料理だけでなく、牛ヒレを使った料理も自慢の一つです。とくにお勧めが『ステーキひのや風』3,300円(税込)。きめ細やかなサシが入った上質な赤身は柔らかく、噛むほどに肉の旨味が口いっぱいに。自家製ポン酢を付けることで、さらに旨味が際立ちます。他にも牛ヒレ料理をご用意しておりますので是非お試しください。

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