こだわり1 産直鮮魚メニュー

福井・北海道より現地直送天然鮮魚。

日本海(若狭湾)北海道(厚岸・宗谷)より現地の漁連・漁協さんとタイアップしております。なかでも若狭の魚は、自社水槽車にて現地より集荷しており、京都ではなかなか食べることの出来ない幻の魚や、季節よりどりの鮮魚などを提供しております。

こだわり2 日本酒にこだわる

日本酒の品揃え

当店では様々なルートを通じて全国の珍しい地酒を常時4.50種類取り揃えております。

こだわり3 宴会個室

大人数でも!

当店では宴会や、祝い事、法事などの大人数のお客様にもご利用いただけるように、お座席を設けております。
お座席は最大30名様までご利用いただけます。

  • 掘りこたつのテーブル席には排煙設備を設けておりますので、旬のお魚、カニ、牡蛎などの貝類の炭火焼をお楽しみいただけます。

  • お一人様でも気軽にカウンター席で美味しお酒とお料理をどうぞ!

こだわり4 品質・管理

新感覚の干し魚

新たにソフト干物を自家製造する機械を導入しました。従来の干物は魚の身がパサパサでジューシー味が無く、時間が経てば冷たく固まっていました。そこで今回導入した干物機は、そのような問題を解決し、老若どの年代の方にも美味しいソフト干物を食べて貰いたと思い。この機械を導入いたしました。

  • 大将では水槽に紫外線滅菌装置を設置し、またシーズンによって北海道厚岸産の様々な種類のブランド牡蠣を仕入れているため、一年中安全で美味しい牡蠣を提供する事が出来ます。

  • 冬と言ったらやっぱり鍋!
    北海道の海の幸のお鍋はもちろん!他にもオススメの鍋を紹介します。
    カニ(刺身、ボイル、炭火焼き)、とらふぐ(てっさ、てっぴ、炭火焼き)たら鍋、あんこう鍋、カンパチ、寒グレ、鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶなど。 
    そして最後の締めはやっぱり雑炊!煮たったお出汁で作る雑炊は格別です。

こだわり5 立地

観光地へのアクセス抜群!

大将の周辺には勧修寺、随心院、醍醐寺などの観光名所が点在しており、最寄りの地下鉄小野駅からも歩いて1分以内と好立地!また駐車場も完備しており、ランチメニューも充実!新鮮なお魚を使ったお寿司も大好評です!

勧修寺、随心院、醍醐寺を観光時はぜひ大将でお食事を!スタッフ一同皆様をお待ちしております!

若狭湾天然活魚料理 大将 のサービス一覧

若狭湾天然活魚料理 大将