こだわり1 しゃぶしゃぶ

技が光る薄切り肉を、和風つゆで食す

薄さ0.8ミリの豚肉をお湯に通し、五段仕込みの和風つゆで食す当店のオリジナル料理《つゆしゃぶ》。このお肉の薄さは箸で持ち上げると向こうが透けて見えるほどで、程よくつゆに絡ませますと「とろろっ」とした食感が口中に広がります。この繊細な口どけが、元来の豚しゃぶと異なる、つゆしゃぶならではの醍醐味です。

  • 【出汁が活きる】
    美味しさの鍵となるのは、当店秘伝の“五段仕込みのつゆ”。たっぷりのかつおと昆布を使い、半日近くかけて仕込みます。芳醇な香りが豚肉を包み込みつつも、口当たりはあっさり。

  • 【格別の旨みを味わう】
    滋賀が誇るブランド豚「バームクーヘン豚」もつゆしゃぶで。その魅力である“上品な甘さ”は、薄切りにされることで繊細さを増し、いっそう美味しくお召し上がりいただけます。

こだわり2 大人数で宴会

名物のつゆしゃぶを飲み放題付でも

会費を決めておきたいご宴会には、飲み放題付コースをご利用ください。つゆしゃぶコースと、近江牛とつゆしゃぶの食べ比べコースを、それぞれご予算別に多数ご用意しております。「お飲み物にもこだわりたい」というお客様には、ワインや滋賀の地酒を飲み放題で楽しめる「プレミアム飲み放題」がおすすめです。

  • 【大広間ございます】
    当店では、すべてのお席を個室にてご用意しております。大勢でのお集まりにはお座敷を貸切で。最大60名様まで、40名様よりご相談承ります。お下見もお気軽にどうぞ。

  • 【楽しい時間をお手伝い】
    店内では和装のスタッフが皆様をお出迎え。心地よいひと時をお過ごしいただけるよう、真心を込めて。皆様に「また来たい」と思っていただけることが、私たちの目標です。

こだわり3 夜の接待に使える

特別な日を彩る、上質なお料理と美酒

草津でのご接待・会食シーンは当店にご用命ください。つゆしゃぶのコースのほか、近江牛のコースや四季折々の会席料理も数多くご用意。ご要望にも柔軟に対応させていただきます。お席は全席個室となっており、存分に語らいをお楽しみいただけます。もちろん夜に限らず、お昼のご接待もお任せを。

  • 【滋賀の地酒】
    語らいのお供に、滋賀の地酒はいかがですか。「松の司」や「七本槍」「道灌」など、常時8種類をご用意。県外からお越しのお客様にも、お喜びいただいております。

  • 【慶事もお任せを】
    結納やお顔合わせ、お子様の成長を祝う日など、ハレの日のお食事の場としてお引き立ていただくこともしばしば。おめでたい席にふさわしい設えにてご用意させていただきます。

こだわり4 近江牛

地元が誇る最高級肉に舌鼓

牛肉は、滋賀のブランド和牛「近江牛」を使用。中でも最高級A4、A5ランクを厳選し、しゃぶしゃぶや握り、ステーキにてお召し上がりいただいております。最高級肉は見た目すらも絶品。また、舌に載せた瞬間とろける、一口目の感動も格別です。つゆしゃぶと近江牛しゃぶしゃぶの食べ比べもご用意しております。ぜひお試しを。

  • 【近江牛会席】
    人気の会席コースは、四季を通して4種ご用意しております。ご接待やご家族の大切なお席などにおすすめのコースです。

  • 【季節の美味】
    毎月変わる「近江牛の逸品」。思考を凝らした飽きの来ない近江牛を是非お試しください。詳細はメニューの「季節限定」をご覧ください。

こだわり5 ワインにこだわる

お料理に寄り添う、繊細な美味しさ

国際的な評価もますます高まり、注目を集める日本ワイン。「ちりり 草津店」では、シニアソムリエがセレクトした全国各地の美酒を20種類以上ご用意しております。日本ワインは「出汁系」とも評され、繊細で優しい味わいが魅力。素材の良さを活かした上品な美味しさは、同じ方向性の魅力を持つ和食と相性抜群です。

  • 【CHIRIRIオリジナルラベルワイン】
    1,825年創業のチリの名門、ビカール社のワインをCHIRIRIオリジナルラベルでご用意しております。ちりりの「つゆしゃぶ」と「近江牛」に合うワインをセレクトしました。是非、料理との相性をお楽しみください。

  • 【CHIRIRIワイン会】
    週末のランチタイムには、ワイン会イベントを実施することも。時季の会席料理に合わせて、ソムリエがペアリングをご提案いたします。ワイン初心者の方もお気軽にご参加ください。

京都 つゆしゃぶ CHIRIRI 草津店 のサービス一覧

京都 つゆしゃぶ CHIRIRI 草津店