こだわり1 和風だし

日本料理の命!出汁にこだわります!

日本料理だけではないかもしれませんが、料理の味付けは出汁でほとんど決まるといっても過言ではありません。
ひようたんやでは良質の鰹節、昆布をふんだんに使い、毎日丁寧に出汁を引いています。

こだわり2 日本酒にこだわる

季節の日本酒も御用意しております

秋のお勧めの日本酒は松の司「ひやおろし純米吟醸」です。冬にしぼられた新酒を春先に火入れし、ひと夏寝かしたお酒です。上品な香りで、口当たりの柔らかくとても飲みやすいです。今この時期しか味わえないので、是非お試しください!

こだわり3 近江牛

こだわりの認証近江牛

地元近江八幡ならではの独自ルートで仕入れる近江牛は絶品です!
しゃぶしゃぶ、すき焼きはもちろん、コースによってはステーキとしても提供させて頂いております。
近江牛の握りもおすすめ!

こだわり4 テーブル個室

お座敷にてテーブル個室

足を伸ばしながらの椅子席、掘り炬燵席など、人数に合わせて様々なお部屋を御用意しております。(最大80名様まで)
特に椅子席は大変御好評です。お早目のご予約をお待ちしております。

こだわり5 落ち着いた雰囲気

落ち着ける畳と着物の和空間

当店は全席畳の個室で、着物を着たスタッフによる接客をさせて頂いております。

ひょうたんや
  • TEL0748-33-5555