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シェフ・料理人の紹介

オーナーシェフ

大西 克彦おおにし かつひこ

出身:滋賀県

大西克彦

京都の学校を卒業し、京料理ちもとで基本を教わり、京師 中嶋 中嶋茂さんに日本料理と板前とは?を学ばせて貰いました。
料理は、素材に合わした味付けが、必要だと思ってます。素材に味が、頼りない物に対しては、こちらが、味付けで手助けをしますが、素材だけで、甘みや旨味がある物に対しては、味付けは、薄く、甘くない味付けで料理しています。
近江の中川牛のロースは、甘みがあってくどくなく、あっさりと口の中で、すぐに溶けてなくなってしまうお肉です。中川牛を使ったすき焼きの割りしたは、全ての固定観念を捨てて模索し続けた割りしたです。

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