こだわり2 黒毛和牛
黒毛和牛へのこだわり
モリタ屋では丹波和知高原に専業牧場を設け、恵まれた自然環境の中で資質の優れた素牛を厳選し、伝統の味を確立するために京都肉作りに専念しております。長年の経験から培った優れた和牛を育てる目で、全国から選りすぐった特選和牛と丹精込めて作り上げた京都肉は、全国の皆様から味の芸術品として絶賛頂いております。
-
【すき焼き】当店自慢の割り下と季節の新鮮野菜が、京都肉や黒毛和牛の旨みを引き立てます。当店自慢の看板メニューでございます。
-
【オイル焼き】厳選された京都肉や黒毛和牛の風味を、より自然に、より引き立つように生かしたものが、オイル焼きです。焼きたてに、当店オリジナルのたれと黄身おろしをつけて、あっさりとお召し上がり頂きます。
こだわり5 鉄板焼き
木屋町店 鉄板焼 離
2017年木屋町店の隣に鉄板焼「離」(はなれ)がオープンしました。こちらではモリタ屋自慢の黒毛和牛のサーロインステーキ、ヒレステーキを中心としたコースを堪能していただくことができます。コースでは和牛はもとより新鮮な海鮮や旬の野菜も料理人がその場で焼き上げご提供いたします。
-
各コースのステーキはサーロイン、ヒレとも基本は130gですが、お好みに応じて170g/200g/250g/300gまでお肉の量をお選びいただくことができます。
-
外観は京町屋風の落ち着いた佇まい。
店内は瀟洒で美しい空間を演出しています。ご家族連様から、ご接待まで幅広くご利用していただけるものと存じます。カウンター席9席。
- ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
モリタ屋 木屋町店 のサービス一覧
- モリタ屋 木屋町店
-
- TEL075-231-5118