こだわり1 黒毛和牛

黒毛和牛へのこだわり

モリタ屋では丹波和知高原に専業牧場を設け、恵まれた自然環境の中で資質の優れた素牛を厳選し、伝統の味を確立するために京都肉作りに専念しております。長年の経験から培った優れた和牛を育てる目で、全国から選りすぐった特選和牛と丹精込めて作り上げた京都肉は、全国の皆様から味の芸術品として絶賛頂いております。

  • 【すき焼き】当店自慢の割り下と季節の新鮮野菜が、京都肉や黒毛和牛の旨みを引き立てます。当店の看板メニューでございます。

  • 【オイル焼き】厳選された京都肉や黒毛和牛の風味を、より自然に、より引き立つように生かしたものがオイル焼きです。焼きたてに、当店オリジナルのたれと黄身おろしをつけて、あっさりとお召し上がりい頂きます。

こだわり2 座敷個室

京都らしい、落ち着いた個室

京都らしい「しつらい」と、しっとりと落ち着いたお座敷で、モリタ屋自慢の肉料理を心ゆくまでご堪能ください。また、バリアフリーも採用しており、ご家族様から企業様のご接待、ご宴会まで幅広くご利用いただけます。

  • バリアフリーのテーブル席の個室は、車椅子のままも、お入り頂けます。

  • 3階は宴会場をご用意しております。最大80名様までお入り頂けます。

こだわり3 黒毛和牛

リーズナブルなランチ

ランチタイムにはリーズナブルなお値段で黒毛和牛をお楽しみ頂けます。少し贅沢なランチタイムをゆっくりとお過ごしください。メニュータブからすべてのランチメニューをご覧いただけます。

  • 【京籠膳】和牛肉と季節の魚・野菜を京懐石風にしつらえました。
    ※季節により食材が異なります。あらかじめご了承くださいませ。

  • 【櫃まぶし御膳】和牛肉の櫃まぶし。一膳目はそのまま、二膳目はおだしでお茶漬け風に。二つの味をお楽しみ頂けます。

  • ※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。

こだわり4 季節メニュー

季節のお料理

季節ごとに、季節の食材を使ったお料理や季節に合わせたお料理をご用意しております。
春は筍、秋は松茸、その時期にしか食べられないお料理を、ぜひお楽しみください。
※詳細は店舗へお問い合わせください。

  • 【春限定の筍コース】すき焼き、しゃぶしゃぶ、オイル焼きに京都乙訓産の筍が加わります。国産黒毛和牛と筍が醸し出す旬の味わいをお楽しみ下さい。

  • 【秋限定の松茸】すき焼き、しゃぶしゃぶ、オイル焼き、お好きなお料理でお召し上がりください。土瓶蒸しや天麩羅など、単品もご用意しております。

モリタ屋 四条猪熊本店 のサービス一覧

モリタ屋 四条猪熊本店