黄金の一汁
京都の地下水はとても良質な軟水で、出汁を採るのに最適の水です。この地下水を使い、毎朝ラウス昆布と独自ブレンドした3種の鰹節でじっくり時間をかけ出汁を採っています。名物権太呂鍋をはじめ、蕎麦、うどん、丼、一品にと、当店の味を守る命の出汁です。
季節の蕎麦
月替わりで時節にあったお蕎麦をご用意しております。
春は白魚、若竹、夏は、ささめうどん、ずいき、秋は新蕎麦、冬は鴨なんばなど、四季折々、旬の食材の麺料理をご用意しております。
夏野菜の天ざるささめうどん御膳
大小様々な宴会できます!
旬の味を盛り込んだ季節のコースや、名物権太呂鍋のコースなど、集いにピッタリの料理をご用意致しております。 会社の宴会やお宮参り、法事、グループ旅行などにご利用くださいませ。(料理内容や予算等、お気軽にお問い合わせください。)
京名物×権太呂
にしんそばや金閣寺店オリジナル、生湯葉を使った湯葉あんかけそばなど、京名物の麺料理や旬の食材のおばんざいと、京都ならではの逸品もご用意しております。人気の京の味を盛り合わせました京味八寸、こだわりの地酒とご一緒にどうぞ。
生麩の二色田楽 もちもち生麩を、そば味噌、白味噌でどうぞ。
生ゆばのおさしみ 大豆の甘みが楽しめます。
権太呂のおばんざい
夜の一品をリニューアル致しました。そば屋ならではの定番の一品、にしん棒や鶏の照焼などに、創作料理、季節の旬材を使ったおばんざいなど、多数ご用意しております。こだわりの美味しい地酒と共にゆっくりと夜のお食事をお楽しみいただけます。
よもぎそばがき田楽
九条ねぎとあげのぬた和え
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