営業状況とテイクアウトの可否につきましては、ご利用の際に飲食店にお問い合わせください。

こだわり1 だし

黄金の一汁

化学調味料や防腐剤などを一切使用していない自然の恵みの出汁です。
毎朝早朝より、地下150mから汲み上げた京都の天然水と、吟味を重ねた肉厚の羅臼昆布、3種の節などの厳選材料を用い、ゆっくりと約3時間かけ、熟練の職人がじっくりと出汁とりいたします。

  • 京都御所の梨木神社の「染井の井戸」(京都三名水の一つ)と同じ水脈から汲み上げた水を使用しており、たいへんまろやかで上品な味に仕上がっております。

  • 肉厚の羅臼昆布と三種類の鰹(めじか節、うるめ節、さば節)で出汁を取っています。
    三種の節にはそれぞれ旨味、香り、コクの役目があり、釜に入れる順番も決まっています。そして、赤穂の天塩で、種々の素材の特徴を引き出し、味をまとめあげています。

こだわり2 旬の素材

期間限定品

夏季限定のささめうどんや、冬季限定の鴨なんばそばなど、季節・月限定のうどん蕎麦もございます。
また、名物のうどんすきでは、夏限定で鱧すき、冬限定で鴨すきを行っています(ともに要予約)。
その時期しか楽しめない旬の味をぜひご賞味くださいませ。

  • 冬季限定の鴨なんばそば、鴨すき。
    使用するのは青森県産バルバリー種(本鴨)。合鴨に比べクセが少ない本鴨のしっかりとした旨みを、ぜひご堪能ください!
    そして、鴨と相性抜群のねぎ。当店で使用している九条ねぎも、冬に旨みが増す京野菜です!

  • さむーい冬、あんかけと生姜であったまりませんか?
    甘きつねのあんかけ、しっぽくのあんかけなど様々ありますが、一番人気はけいらんうどん!
    卵でとじたあんかけは、身体がほっと休まるやさしい味。雑誌やテレビでもよく紹介して頂ける、年間通しての人気商品でもあります。

こだわり3 老舗

京の台所錦市場の近く

食品添加物を一切使わず、うどん・そばの伝統を守っております。
また、店舗は京都昔ながらの数寄屋造り。京都らしい落ち着いた店内でお食事をお楽しみください。

こだわり4 落ち着いた雰囲気

ごゆっくりとお過ごしください

朝11:00から夜9:00まで、中休みなく営業致しております。遅めの昼食や早めの夕食などにもご利用くださいませ。
また、お食事後の会議の場としてもご利用頂けます。(ワンフロア貸切も可能です。日時によりますので、お気軽にご相談ください。)

  • おばんざいメニューもございます。お酒も種々ございますので、蕎麦前をゆっくりとお楽しみください。

  • 自家製の抹茶わらびもちや、ぜんざい等甘味もございます。
    もちろん甘味のみのご利用も歓迎です。
    ぜひご利用ください。

こだわり5 厳選食材

錦市場の新鮮食材使用

権太呂本店は”京の台所”錦市場のすぐ近く。毎朝、錦市場から新鮮な食材を仕入れています。
また、野菜はできるだけ農薬を使わずに育てたものを使用。
皆さまが安心しておいしく召し上がっていただける高品質な食材を活かし、調理しております。

  • 特に女性に人気のある芋かけそば、芋ざるそば。
    京都丹波の、無農薬で、粘りの強い高級つくね芋を使用しています。

  • 権太呂鍋の具材の蛤や湯葉、野菜などは錦市場より取り揃えております。

権太呂 本店 のサービス一覧

権太呂 本店
  • TEL075-221-5810