新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 西櫻亭の洋食へのこだわり

ステーキと洋食

【世界の舌を魅了する神戸牛を是非】世界が認めた神戸牛。口に入れた瞬間、細かく入ったサシがとろけ、神戸牛特有の甘みがジュワーと口いっぱいに広がります。至福のひとときをお楽しみ下さい。厳格な審査を通過した本物の神戸牛を使用しています。是非ご賞味くださいませ。その時期に仕入れた「和牛」のご用意もございます

  • 当店ではサクサクのメンチカツやハンバーグのひき肉を少量単位で仕込み、ご注文に応じて調理いたします。丁寧な仕事が生み出す出来立ての味をお楽しみください。

  • 牛スネ肉、鶏ガラ、大量の野菜を丁寧に火にかける事で完成するコンソメスープ。アクを完全に取り除けるのは職人の腕があってこそ。西櫻亭はスープも手間と時間をかけて手作りでご提供しています。

こだわり2 デミグラスベース

西櫻亭特製の伝統のドミグラスソース

黒毛和牛とハーブ豚のハンバーグは、上質な肉のハーモニーが生む肉料理の傑作。西京味噌xパルミジャーノ・チーズに浸した卵黄を添えて、程よい甘みが口の中で広がります。お子様からご年配のお客様みなさまにも喜んでいただけるように、安心・安全。健康で、おいしい料理と心地よいサービスをご提供いたします。

  • 8時間じっくり煮込んだ西櫻亭おすすめの柔らかい肉厚タンシチューは、ご家庭ではなかなか出せないお味です。

  • 上質のお肉をたっぷり、伝統のドミグラスソースで召し上がっていただきます。プロの味を是非おためしください。

こだわり3 おもてなしの心

伝統を守るこだわりの手作り製法

伝統的な洋食の味を守りながら、お客様に「わくわく」していただけるような新しい洋食への挑戦も行って参ります。何を食べても美味しいレストランと言っていただける事に誇りを持ち、美味しいお料理と心地よいサービスをご提供いたします。コース料理は青果のプロが厳選したお野菜を、洋食のプロが至極の一皿に仕上げます。

  • 良質な素材を、大量に仕込まない。メンチカツやハンバーグのひき肉を少量単位で仕込み、ご注文に応じて型取り、調理します。じっくりと仕込んだ本物の味を、是非一度、ご堪能ください。

  • 「西櫻亭」は1995年に老舗洋食店から独立し、歴史と伝統を守りながら新しいことに挑戦しております。西櫻亭は、「新宿」「立川」「京都」に3店舗ございます。スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

こだわり4 落ち着いた大人の雰囲気

ランチやディナー、同窓会、顔合せに

最大で76名様までご着席いただける広々とした空間でございます。テーブルはゆったりお食事が出来るよう広くご用意しております。出張の合間のお食事や、親しいご友人とのランチ、お買い物の疲れを癒すティータイム、大切な方と落ち着いたディナーなど、様々なシーンでご活用いただけます。

  • シックに大人の雰囲気漂う店内では、肩肘張らずに、ゆっくりとお食事をお楽しみ頂けます。お子様連れの方も多く、ビジネスの場面、プライベートな場面、お客様に合わせて素敵なお時間をご提供いたします。

  • 京都伊勢丹11階に位置し、駅からも徒歩2分とアクセス良好です。「西櫻亭」にて皆様のご来店お待ちしております。

こだわり5 テイクアウト

西櫻亭のお持ち帰り用お弁当。

新幹線でのご移動の際のお弁当・お土産に、またホームパーティーに…。西櫻亭の得意料理を盛り込んだ洋食弁当をご利用下さい。その他、アラカルトメニューもお持ち帰り対応をいたしております。※ご予算に応じてご調整もいたしますので、お気軽にご相談下さい。

  • ぷりぷりのエビフライやジューシーなメンチカツがメンチカツが入った、メンチカツ弁当。ガッツリ食べたい!という方に人気のお弁当です。

  • 和牛を使用したステーキ弁当は、接待時のお弁当として人気です。量もしっかりございますので、男性女性問わず、喜ばれております。

西櫻亭 京都店 のサービス一覧

西櫻亭 京都店