新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 鍋料理

櫻宴自慢の「酒鍋」をご賞味あれ

スープの約半分に日本酒を使用した櫻宴オリジナルの「ポン酒鍋」です。特製のお酒をふんだんに使用することにより、スープ自体の旨味とコクが増し、且つ素材の旨味も引き出され、唯一無二の味わいに。ひとつのお鍋で2種類のお味が楽しめます。プレーン、豆乳、ぴり辛、粕汁、胡麻&ラー油からお選びくださいませ。

こだわり2 カニ

季節限定「かに会席」(2月下旬迄)

【前菜】スルメイカの蟹味噌和え・子持ち昆布 水菜のおひたし・蟹砧巻・鯵の南蛮漬け【蟹のお造り】【蟹すき鍋】【揚物】蟹天麩羅・シシトウ【蒸物】蒸し蟹【煮物】胡麻豆腐(蟹あんかけ)【蟹釜飯・蟹味噌汁・香の物】【リンゴアイス(ハチミツ掛け)】6800円(税別)ランチ・ディナータイム可。2月下旬迄。写真はイメージ

  • 季節限定【かにすき】付き出し・具材(蟹、白菜、小松菜、白葱、榎木、しめじ、型人参、絹豆腐、切り餅、生麩もみじ、春雨)・〆(雑炊又はうどん) 5980円(税別)※二名様より承ります。かにちりのご用意もできます。写真はイメージ

  • 季節限定【かに御膳】蕎麦、前菜三種、かにすき小鍋、かに天麩羅、かに釜飯、香の物、味噌汁、デザート 4000円(税別)※2月下旬まで。写真はイメージ

こだわり3 ランチ

特別ランチ(ランチ限定)

【小鉢】胡麻豆腐(柚子)、カレイ大葉包みの天麩羅、蓮根のきんぴら、湯葉のかぶらあんかけ【お造り】2種盛り【蕎麦】(温)とろろ蕎麦【メイン】神戸ポークのみぞれ鍋又は鶏肉の陶板焼き(塩タレ)【御飯物】鯛飯・味噌汁・香の物【リンゴアイス(ハチミツ掛け)】2800円(税別)※ ランチタイムのみ、1日限定20食

  • 【お座敷席も】
    宴席・顔合わせ・接待、ご家族でのお祝いにもおすすめ。料理人が彩る本格和食を、銘酒と合わせながら、ゆったりとご堪能いただけます。足元も楽にしていただけるお席もご用意。

  • 【カフェも】
    気軽に寛げるカフェで、気ままにゆっくりと語らっていただけるスペースもございます。お昼間の宴席や、夜のお食事の後にもご利用ください。10:00~19:00(L.O.18:00)火曜定休

こだわり4 オリジナル

酒蔵御膳(ランチ限定)

【(温)とろろ蕎麦】【胡麻豆腐(柚子)・牛肉の佃煮・ホタテの酢味噌掛け】【粕味噌陶板 ※日替わりおまかせ(鮭と豚の粕漬け焼き又は魚の煮付)に変更可】【御飯・粕汁・香の物】【酒粕アイス】1429円(税別)※ランチタイムのみ。写真はイメージ

  • 半切弁当【半切桶小鉢盛り】菊菜と豆の白和え、茶碗蒸し、焼き魚、鯵の南蛮漬け、イカソーメンの黄身和え、インゲンの胡麻和え、炊き合わせ(里芋・椎茸・人参・インゲン)、天麩羅(海老・南瓜・シシトウ)【穴子蒸籠御飯 ・お味噌汁・香物・茶漬けだし 薬味】【甘酒プリン】1905円(税別)ランチタイムのみ、1日限定20食

  • 【由緒あるお店】
    灘五郷の中心「魚崎郷」に震災の試練を乗り越え、正宗名発祥のアイデンティティを後世に遺すべく、 また魚崎郷地区の地域振興の一助となるようにオープンした櫻正宗記念館“櫻宴”。

こだわり5 完全個室

「お祝い・接待」には特別なお部屋で

和情緒溢れるしっとりとした完全個室は、ご人数に合わせてご用意できます。落ち着いた雰囲気の中で、大切な方との、心に残るひと時をお過ごしください。宴席・顔合わせ・接待、ご家族でのお祝いにもおすすめ。料理人が彩る本格和食を、銘酒と合わせながら、ゆったりとご堪能いただけます。

  • 【多彩な個室】
    庭園が望める落ち着いた雰囲気の個室もございます。ご利用シーンや、ご人数によりお選びください。きめ細やかなサービスは、海外からのゲストにもお喜びいただいております。

  • 【テーブル席も】
    ご家族・ご友人様と共に様々なシーンでご利用ください。日本酒はもちろんのこと、酒蔵ならではの「ポン酒鍋」をはじめ、ランチから会席料理にまで、多数ご用意いたしております。

櫻宴 のサービス一覧

櫻宴