こだわり1 旬の素材

淡路島産!はもりょうりスタート!

鱧は生命力が驚くほど強い魚。輸送手段のない時代に、淡路島近海で獲れた鱧が、一昼夜かけて京都まで運ばれてもまだ生きているほどでした。その為、新鮮な海の幸が手に入りにくい京都で鱧は大変貴重がられたのです。特に淡路島の南端に位置する沼島の鱧は京都では言わずとしれた有名ブランドです。

  • はも会席。食前酒にはじまり、はも湯引き、はもスープ仕立て鍋、はも天婦羅、はも焼霜サラダ、はも棒ずし、
    はも吸い物とはも筑紫の会席料理です。

  • はもすきコース。はも造りやはも湯引き、はもすきが楽しめるコース料理です。

こだわり2 座敷個室

大人数で宴会も可能!

当店では2名様といった少人数から、60名様という大人数まで個室を多数用意しております。少人数から大人数まで情緒あふれる座敷の個室でご宴会等をお楽しみいただけます。

  • 3階にある坪庭を配したお茶室「松露案」には水屋もあり、お茶会が行われることも。日常とは違った雰囲気をお楽しみいただけます。

  • 少人数から大人数まで!松葉寿司は多数個室をご用意しておりますので、様々なシーンでご利用いただけます。

こだわり3 法事

安心の法事のご利用徹底サポート

四十九日・一周忌・三回忌・七回忌・十三回忌・十七回忌、全ての法事のご利用シーンに徹底サポートいたします。料理のこと、お部屋のこと、儀式のこと、わからないことは全てご相談ください。

こだわり4 ふぐ

3年とらふぐ料理(10~3月)

淡路島福良の活とらふぐを使い、ふぐの醍醐味をお気軽に召し上がっていただこうと、破格値で「ふぐ御膳」をご用意いたしました。歯ごたえと旨味を堪能できる「ふぐぶつ切り」、オリジナルポン酢で食べる「ふぐ一人鍋」を食べれば“こうふぐ”(口福)そのものです。またふぐの旨味の出ただしで作る雑炊が最高です。

  • 路島福良の活とらふぐを使い、ふぐの醍醐味をお気軽に召し上がっていただこうと、破格値で「ふぐ御膳」をご用意いたしました。歯ごたえと旨味を堪能できる「ふぐぶつ切り」オリジナルポン酢で食べる「ふぐ一人鍋」を食べれば“こうふぐ”(口福)そのものです。

  • 鳴門海峡の流れの中で、大切に育てられた「淡路島3年とらふぐ」。
    身が締まり大きく育ったプリプリの美味しいとらふぐをより美味しく召し上がってください。

こだわり5 うにしゃぶ

牛うに焼きと赤うにしゃぶ豪華コース

職人がその日中に捌いた鯛、天然の鱧、そして淡路島赤うにを淡路島近海で獲れた新鮮な淡路島赤うにのスープにしゃぶしゃぶしてご堪能ください♪さ・ら・に!!

淡路島自慢の淡路牛もお楽しみいただけます!!
淡路牛 × 新鮮な淡路島赤うに の豪華絢爛な組み合わせを心ゆくまでお楽しみください。

松葉寿司