2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 宴会コース

高知県土佐清水の味を堪能4500円~

東京にいながら高知県・土佐清水市の味が楽しめる!郷土の逸品を盛り込んだ宴会プランをご用意♪山海陸の旬食材たっぷりの料理を大皿に盛り付ける高知の宴会の定番「皿鉢(さわち)料理」のコースや、店内で削る香り豊かな宗田節の出汁で味わうしゃぶしゃぶコースまで、郷土の魅力を凝縮!本場の味をご堪能ください。

  • 【土佐清水郷土の幸コース】地元の味がとことん満喫できるコース。宗田節を使った前菜に始まり、鮮魚の豪快刺身盛合せや鰹&ぶりの藁焼き塩たたき、四万十ポークと秋茄子の挟み焼き、天婦羅、香草焼き、寿司、宗田節香る味噌汁、地元デザートなど全11品♪品数豊富でボリュームも満点!大満足のラインナップです★

  • 【天婦羅】
    単品はもちろん、コースでも楽しめる地元ならではの新鮮素材をサクサクに揚げた天婦羅。みょうがなど、地元高知県で食べられている、当店ならではの珍しい食材を多数ご用意しています。「宗田節」を使った天つゆでお召しあがりください。

こだわり2 かつおのたたき

厳選食材を豪快な「藁焼き」で満喫♪

高知県名物といえば「かつおの藁焼きたたき」。本場の味をここ東京で!藁に火を付け豪快に焼きあげます。1人前~3人前までご用意。表面を一気に焼くことで旨味を中にギュッと閉じ込めると共に、いぶされることで燻したような香りに。塩たたきを堪能したら、次はタレで♪一皿で二度美味しくお召しあがりいただけます。

  • 【多彩な食材をご用意】
    定番「かつお」の藁焼きのほかにも、甘みが特徴的な「四万十ポーク」や「四万十鶏」、さっぱりとした脂身の「土佐和牛」、脂ののった「ブリ」や「まぐろのハラボ(トロ部分)」など、様々な地元食材の藁焼きを取り揃えています。ぜひ一度お試しください。

  • 【長太郎貝】
    黄色やピンク、紫とカラフルな貝殻はSNS映え間違いなし!見た目だけでなく味わいも絶品の「長太郎貝」も当店に欠かせない食材♪濃厚な味わいなので、そのまま焼くだけでも美味♪ホタテと同じイタヤ貝科で、高知では良く食べられるポピュラーな2枚貝です。

こだわり3 郷土料理

新鮮!高知のブランド魚「清水さば」

太平洋に面し、全国にも知られるさばの漁場がある高知県の土佐清水市は、一年を通じ「立て縄」による鯖漁が行われている地域。黒潮に揉まれたこの「清水さば」は、脂の乗りと鮮度が段違い。プリプリの食感ととろけるような美味しさに、地元漁師も毎日食べたいと絶賛するほど!必食の価値ありです★

  • 【窪津漁港の鮮魚】
    トロ箱にドドンと贅沢に盛り付けた「豪快刺身盛り合わせ」はとにかく鮮度バツグン♪官民の連携協定締結により実現した産地直送システムがその秘密!地元で獲れるピッチピチの季節の魚介を漁港より毎日直送し、ご提供します!

  • 【酒粕干物】
    窪津漁協の方が漬ける隠れた逸品♪その時期の旬の美味しい魚を干物にし旨味を凝縮。それを司牡丹酒造の酒粕に漬け込むことで、さらに旨味がアップ!その味わいをさらに何倍にも高めます。酒粕と塩、水だけで仕上げるこの美味しさはまさに感動もの!お酒のアテにぴったり。

こだわり4 だし汁

コクがあり味も香りも濃厚「宗田節」

魚の節を0.01mmの極薄に削り、丁寧に引く出汁も当店の主役!メジカ(別名:ソウダガツオ)から作られる土佐清水の特産品「宗田節」は、コクがあり、香りも濃厚。座席にまでよい香りが広がります。プロの料理人からも愛される名品です。出汁の味をしっかりと楽しんでいただけるよう、多彩な料理に仕上げます。

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