ネット予約して来店すると、ポイントやマイルが貯まる!

せいろ(大盛り) データ提供:ユーザー投稿

地魚のてんぷら データ提供:ユーザー投稿

季節の野菜のてんぷら データ提供:ユーザー投稿

前へ 次へ

※写真にはユーザーの投稿写真が含まれている場合があります。最新の情報と異なる可能性がありますので、予めご了承ください。

本格の手打そばにこだわり、国産のそばを仕入れた、自家製粉の石臼挽きの香り高いそばをお召し上がり下さい。

自家製粉した北海道産の石臼挽きそばを二八で打っています。
別途あら挽きしたそばを水だけで打った十割そばもあり、味わい深いです。

手打ちうどんも冷たいつゆ、温かいつゆどちらでもいけます。

地元で獲れた安全・安心な旬の野菜、山菜や木の実などが入った春夏秋冬楽しめる『季節の天ぷら』や、地魚の天ぷらも揚げたてを召し上がれます。

ご希望があればそば打ち体験もでき、そばの香りを楽しみながら打ってみてはどうでしょう。

こぶしの基本情報

店名

こぶし

コブシ

電話番号
  • 0470-55-9505
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • JR内房線 保田駅 バス20分
  • 富津館山道路 鋸南保田I.C. 車10分
駐車場
  • 有:専用無料10台
営業時間 月~水・金~日
ランチ・ディナー 11:30~19:00
(L.O.19:00)
定休日
  • 木曜日
  • ※元日はお休みします
平均予算
  • 900円(通常平均)
  • 2,500円(宴会平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
開店年月日
  • 2002年9月

席・設備

総席数

18席

  • 座敷席あり
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
  • 電源利用可
その他の設備・サービス
  • 法事
  • 日曜営業あり

館山にあるスポット

館山には 和田・墓下和田・J's前和田・白渚 等、様々なスポットがあります。この館山にあるのが、手打ちそば処「こぶし」です。