営業状況とテイクアウトの可否につきましては、ご利用の際に飲食店にお問い合わせください。

こだわり1 博多串焼き

6日間かけて作り上げる「かわ焼き」

福岡県民のソウルフードとして、地元で愛され続けてきたかわ焼き。「博多かわ屋」では、鶏の首皮部分を丁寧に巻き付けながら串に刺し、脂を落として味をいれる工程を6日間繰り返します。火入れは提供する直前に行い、カリカリに焼き上げ。外はパリッと、中はもっちり、串全体にしみ込んだ絶妙な加減のタレが味わえます。

  • 【職人技の串打ち】
    通常のかわ焼きは蛇腹のように折りながら串に刺していきますが、「博多かわ屋」は一味違う!鶏かわを一枚一枚、丁寧に串に巻き付けていくようにして作ります。何年も串打ちをしている人でも、一本巻くのに時間がかかるほどの難しい技術です。

  • 【旨味がギュッ】
    焼いて脂を落とし、寝かせて焼いてを繰り返すうち、鶏かわの脂が落ちて小さくなっていきます。これは旨味が1本にギュッと凝縮されている証拠!さらに、漬け込んだタレが中までしみわたり、深い味わいに。1本、2本と食べていくうちにやみつきになります。

こだわり2 博多料理

胡麻さばやレバテキなどの逸品料理

かわ焼きの他にも、博多料理が盛りだくさん!中でも「胡麻さば」は、多くのお客様に好評をいただいております。冬に最も脂がのる新鮮な真さばに、特製のタレとすりごまをたっぷりかけてお召し上がりください。「極み!レバテキ」は、しっかり火を通しているのにとろける食感!たっぷりの刻みねぎとごま油が効いた逸品です。

  • 【シギ焼き】
    新鮮な鶏肉ささみ(シギ)を使用した串焼き。外側に軽く火を通すことにより、ささみのパサパサとした肉質をしっとりとジューシーな食感に焼き上げています。上にかかる酸味の効いたわさび醤油の風味が、あっさりとしたささみに合う!ビールとの相性も抜群です。

  • 【〆はコレ!】
    濃厚とんこつ味の「博多屋台名物焼きラーメン」は、長浜系の細麺を焼きそば風に炒めた変わり種。〆はもちろん、お酒にもよく合います。他にも、高菜漬けを添えたシンプルな「塩むすび」をご用意。どなた様にも食後にスープをお出ししていますので、合わせてどうぞ。

こだわり3 宴会コース

飲み放題付コース4,000円(税抜)

忘年会や新年会など各種宴会に最適な2時間飲み放題付「博多かわ屋謹製コース」4,000円(税抜)をご用意しております。お1人様につき、6日間かけて焼き上げる名物「かわ焼き」2本とおまかせ串4本が付いてくる!その他「胡麻さば」に「シギ焼き」、「ササミのたたき」といった、人気メニューが全9品揃っています。

  • 【飲み放題メニュー】
    コースは2時間飲み放題付or料理のみからお選びいただけます。飲み放題メニューは、生ビールやガツンとくる超炭酸サワー、スパイス入りのオリジナルハイボールなど、20種以上をラインナップ!かわ焼きをはじめとした料理に合うドリンクを厳選して取り揃えました。

  • 【池袋駅から徒歩1分】
    メッセージが大きく書かれた看板が目印の「博多かわ屋」。「博多のかわ焼きを明太子のように広めたい」それが焼き鳥に魂を込め、人生をかけた亡き創業者の想いです。創業店舗は福岡県内。息子が跡を引き続いで、現在も予約の取れない人気店として愛されています。

こだわり4 明るい雰囲気

串焼きの香りが漂う活気あふれる店内

お客様から「10本!20本!」と注文の声が飛び交う、活気あふれる店内。扉を開けた瞬間、食欲をそそるかわ焼きの香ばしい匂いが漂います。広々とした1階には、壁に向かった横並びのお席や、2名様~4名様までのテーブル席などをご用意。最大36名様までご着席いただけます。気軽な飲み会や少人数での宴会に最適です。

  • 【1階カウンター席】
    焼きたてのかわ焼きを気軽に1本から注文できるカウンター席は、お1人様も大歓迎です。目の前で串を焼き上げるので、臨場感も抜群!最大10名様までご利用可能。席と席の間が広めなので、ゆったりとお過ごしいただけます。

  • 【2階テーブル席】
    2名様用テーブル10卓や、名様用のボックス席を3卓、10名様までのパーティースペースもご用意しております。テーブルを繋げると、6名様までの少人数グループ利用もOK!忘年会、新年会、普段の飲み会にぜひご利用ください。

博多かわ屋 伏見店 のサービス一覧

博多かわ屋 伏見店