こだわり1 料理長

仲川 広

ローマ帝国時代から続く、由緒正しい貴族 ハプスブルグ家の末裔 il principe d’Asburgo Lorena(イル・プリンチペ・ダスブルゴ・ロレーナ)彼がオーナーを勤めた名店「La Giostra」で長年料理長を務めた仲川 広が彼の信念を受け継ぎ、ここ大阪・難波で「食の力を信じる、美味しさに忠実 ~In Food We Trust~」を体現。

こだわり2 職人技

本場のイタリアン

まさに本場のイタリアン!日本では、珍しい本場の食材も私はよく使います。それは、本場のイタリアンを感じて欲しいから・・・

こだわり3 イタリアン

イタリア料理にこだわる

本当のイタリア料理とは何か?
青年期の長くをイタリアで過ごしたシェフが出した答えを
言葉ではなく、味で表現致しました。食材を選び、実際に手に取ってからお料理を考えます。

  • 本場イタリアでも愛されたシェフ仲川の料理です!

  • イタリア食材も取り寄せ、季節にあわせて現地の味わいを再現致します

こだわり4 チーズケーキ

王様のチーズケーキ

イタリアチーズの王様と呼ばれる熟成パルミジャーノレッジャーノの上質な香りと濃厚な味わいが、舌の上で時間をかけてとろけだす感覚。いつまでも続くオレンジピールの風味とナッティな香り。シチリア・トラーパニ産の天然海塩がチーズの濃厚さを更に引き立てます。

  • イタリア料理を極めた仲川 広が手がける珠玉のチーズケーキです。

  • シャンパンにも合わせていただくと、最高のアペリティフとしても楽しめます。

こだわり5

宮崎県産 霧峰牛

宮崎県内の原屋敷牧場、千春畜産、Kファーム、坊野ファーム、クレインファームの5軒の農場限定で多くの牛から選別しているので品質の安定した商品をお届けできます。末永く食べていただくことを目指したやる気あふれる若い後継者が栄養バランスや消化を考えた飼料を、発育段階に応じてあたえ大切に育てた霧峰牛です。

Ristorante IL PRINCIPE (リストランテ イル・プリンチペ) のサービス一覧

Ristorante IL PRINCIPE (リストランテ イル・プリンチペ)