こだわり1 メッセージ

美味しい=身体にも良く心豊かに

美味しさを表現するには良い食材がなくてはなりません。生産者が手間を惜しまず作り、更に思いの詰まった四季折々のお野菜、魚介類、お肉たち。 それから伝統を大切にすること、フランスの風土に合う様に発展した保存食をはじめ、歴史の中で育まれた料理には説得力のある美味しさがあります。

こだわり2 フレンチ

日本人ならではのフランス料理

4年半のフランスに滞在した貴重な時間と、日本での日々の暮らしの中で感じた事を大切にしながら、日本人ならではのフランス料理を表現。料理とワインを愉しむ、心豊かになるひと時をお過ごしください

こだわり3 厳選食材

旬の食材

魚介類は山口県萩から仕入れ。東京ならではの絶品フレンチをご提供。天然の魚介類は山口県萩から、野菜は静岡県浜松から仕入れ。シェフが本場で習得した現代のビストロ料理をベースにした、東京ならではの絶品フレンチ。流通のいい東京だからこそ、国内外から旬の食材が集まります。

こだわり4 ワインにこだわる

本場のワイン

本場のワイナリーでワイン造りに従事した経験もあり、フランス産自然派ワインを中心に取り揃え。「マリアージュ以上に、美味しい料理に美味しいワインは合う」という哲学を掲げます。

こだわり5 空間

落着いた空間

白を基調とした店内は、ウッド調のインテリアから温かさが感じられる、居心地の良い空間です。美しくディスプレイされたグラスが、空間を上品に演出。

レストラン OKADA のサービス一覧

レストラン OKADA