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こだわり1 和食

女性料理長の想いを丁寧な技で一皿に

当店のお料理は、女性料理長の発想が光る繊細でやさしい味わいのお料理ばかり。お出汁や厳選した食材を使い、体に優しい逸品をお楽しみいただけます。味わいだけでなく、女性ならでは目線で仕上げるお料理は見た目も華やかで思わず笑みがこぼれます。心温まる伊勢志摩の家庭の味をお楽しみください。

  • 名古屋と言えばのジューシーな「手羽先唐揚げ」、何本でも食べたくなる柔らかな「味噌串カツ」や味噌とお出汁の旨味の相乗効果!「もつのどて煮」など、押さえておきたい名古屋名物もご用意しています。

  • 旬を大切にする「せいりき家」では、季節限定のお料理もお楽しみいただけます。例えば冬には「豆乳湯葉鍋」や「もつ鍋、「貝風呂」など、ほっこり鍋をご用意することも。ご予約時にご相談くださいませ。

こだわり2 少人数個室

何度も通いたくなる!寛ぎとぬくもり

2名様、4名様、6名様と、少人数様でご利用いただける半個室のテーブル席をご用意しています。テーブル間には簾で仕切りを入れております。お席は和とモダンが織りなす大人のくつろぎ空間。洗練された雰囲気が漂うとっておきの一室は、記念日のお祝い会やお久しぶりのプチ同窓会など、ここぞというお集りにぴったりです。

  • 周囲のざわめきから離れた完全なプライベート空間でお食事と会話が楽しめる、4名様用の完全個室を店内に3部屋ご用意しております。ナチュラルブラウンで統一された落ち着いた雰囲気は、思わず長居してしまいそう。ご利用人数に合わせて最大15名様でのご利用が可能ですので、お気軽にご相談ください。

  • 目の前で繰り広げられる調理シーンのライヴ感を肴に楽しめる、モダンな雰囲気漂うカウンター席。お仕事帰りの1杯や、横並びで会話が楽しめるのでデートや友人同士のご利用にもおすすめ。当店の女性料理長が織り成す繊細でヘルシーなお料理と、厳選日本酒&焼酎をとくとご堪能ください。

こだわり3 宴会コース

もっと伝統和食をお気軽に♪当日もOK

伊勢志摩産の素材を生かした出汁おでんとせいりき自慢の逸品料理が味わえる『お得すぎるせいりきコース 全6品 4,000円』。旬を盛り込んだ選りすぐりの食材と、女性料理長ならではの繊細な技術で作り上げるヘルシーな郷土料理の数々をお楽しみいただけます。会社帰りの飲み会やご友人とのお食事会におすすめです。

  • 『冬の鍋プレミアムコース 全7品 5,000円』で、心温まる伊勢志摩の家庭の味を堪能!当店自慢のお出汁を使用したこだわりのおでんや伊勢志摩の食材をたっぷり満喫できるお鍋、料理長の真心こもった逸品料理をお楽しみください。普段の飲み会はもちろん、取引先の接待やご会食にもご利用いただけること間違いなしです。

  • 当店は愛知「感染防止対策ステッカー」取得店です。ご入店前の検温やアルコール消毒液の設置、お客様入れ替わり都度の消毒、空気清浄機の設置など、愛知県のガイドラインに即した感染防止対策を厳格に実行し、安心してお食事をお楽しみいただけるよう、出来る限りの安全対策に努めています。

こだわり4 自家製だし

創業明治30年の老舗より仕入れる鰹節

100年続く伝統が紡ぐ極上の味わい。当店で扱う鰹節は、伊勢志摩で創業100年以上続く卸業者から仕入れる鰹節。今日では珍しく昔ながらの伝統の製法「手火山式焙乾」で作られた鰹節は、芳醇な香りに旨みがたっぷり。風味豊かなお料理に仕上げることができ、当店のお出汁料理に欠かせない鰹節です。

  • お出汁料理といえば「おでん」。出汁が浸み込んだおでんの定番「大根 とろろ昆布」の他、「とまと バジルソース」「アボカドバター」など他ではあまりお目に掛かれない洋風おでん、「出汁巻き おでんあんかけ」や「茄子の揚げ浸し」などお酒のお供にもぴったりのほっこりするおでんなど多彩にご用意しております。

  • こちらは女性に人気の「ポテト餅 粉かつお」。香り豊かな鰹節を纏ったポテトは絶品!もちもち食感とやさしい味わいがクセになります。その他、「おでんのあったかポテサラ」や「グリーンサラダ だしジュレがけ」、〆には鰹節たっぷりの「こだわり卵の卵かけごはん」など、お出しを使った逸品をお楽しみいただけます。

こだわり5 日本酒にこだわる

三重県の郷土料理に地酒をよせて一献

和食との相性が良い日本酒。当店では、「恵乃智」「雅乃智」「槐山一滴水」など飲み口の異なる伊勢志摩の地酒「作(ざく)」をご用意しています。季節限定酒もございますので、スタッフまでお尋ねください。また、プラス料金にて出汁セットにすることも可能です。出汁を日本酒に入れて「出汁割り」を是非お試しください。

  • こちらは当店名物の手火山式燻乾法 鰹節だし割り焼酎「志摩桜」。今ではほとんど見かけない「手火山式燻乾製法」で作る本枯れの鰹節を贅沢にたっぷりと敷き詰め、その上に料理長が手間暇かけてとった出汁と焼酎を注いだ「だしや」ならではの一杯です。ふわりと舞う鰹節が桜の様に見える事から命名いたしました。

  • こちらは「霜降りまぐろのレアカツ」。外はサクサク、中はしっとりレアなマグロの食感をお楽しみいただけます。漬けにしたマグロを揚げているので、そのままお召し上がりいただけます。お肉よりもヘルシーなのも嬉しいポイントです。日本酒との相性も抜群なので、是非ご一緒にどうぞ♪

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