こだわり1 記念日におすすめ

記念日だからこそちょっと贅沢な時を

★毎日が記念日演出★そんなコンセプトの当店ではお食事の最後のデザートプレートに素敵なメッセージと花火を添えて提供させていただきます(期間限定無料にて)

  • 記念日や誕生日ならではちょっと贅沢な時間と空間はオムスにお任せ♪

  • 鉄板を目の前にすると人は笑顔になる。これまさに「鉄板マジック」!?

こだわり2 黒毛和牛

黒毛和牛A4サーロイン&熟成肉

鉄板焼きでは調理が難しいと言われている熟成肉DAB(ドライエイジングビーフ)を巧技で美味しく焼き上げます。
50日厳しい管理の元熟成したそのお肉はアミノ酸が約7倍に増加し、繊維も3割柔らかくなると言われております。黒毛和牛A4サーロインとの食べ比べもオススメです。

  • きちんと管理された熟成肉は一度食べれば虜間違いなし!!

  • 目でも楽しめるフランベはお肉に程よくブランデーの香りも付きます

  • ※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。

こだわり3 お酒の品揃え

お酒は通好みの品揃え

樽生2種(毬花&ゲスト)をはじめとする地元コエドビール6種、ベルギービール60種~。ワインイタリア産を中心にグラス6種、ボトル20種~。ウィスキーはイチローズモルトなど5種。日本酒は川越の酒鏡山など3種。土地柄アルコールぽいノンアルコールも4種ご用意しております。

  • COEDOビールは全部で6種(ボトル5種、ドラフト1種)を常備。
    地元川越が世界に誇る逸品ビール。
    なかでも「紅赤」ヨーロピアンビアスターアワードでは2010年には国産ビールで初の金賞を受賞。ビール好きを豪語する貴方なら6種類全制覇を目指してみては!

  • 本国ベルギーには1200種類あると言われているベルギービール。
    その中から当オムスではアルコール度3,5%フルーツビールから12%の高アルコールまでの60種類以上を常備してます。銘柄ごとの専用グラスとコースターもあり、味わいは勿論、目でも楽しめます。

こだわり4 有機野菜

嬉しい言葉NO,1「野菜が美味しい」

安心、安全にこだわり有機栽培や特別農法の野菜や地元川越産を中心に、オムス名物『鉄板焼き野菜』はシンプルにバター、オリーブオイル、塩、胡椒で焼いただけですが、だからこそ分る本当の野菜の味わい。生産者の顔が見れる幸せ感じてください。

  • 地元川越産にもこだわり、オーナー自ら直売所に出向き、その日採れた旬の厳選野菜を使用しております。

  • 生産者のこの笑顔と思い。お客様にお伝えするのも我々の使命です。誇りと自信を持ってご提供いたします。

こだわり5 シェフがいる

シェフ歴25年技と会話がスパイス

都内数件のホテルで修行しフレンチや鉄板焼を学ぶ。その後海外(NZ,オーストラリア、東南アジア、ベルギー)を旅して食材やビールを探求。その経験を生かし福島県猪苗代で7年間オーベルジュ(宿泊施設付レストラン)をで経営する。2013年埼玉に拠点を移し『川越ラブ』精神で地元に根付いたお店を目指してます。

  • カウンター越しの「楽しい会話」は何より食材を美味しくするスパイスです。
    シェフ歴25年の経験を生かした料理の匠技と経営者歴7年の体験を元にした接客術で
    『目』で楽しく『舌』で美味しく『心』で感動いただけるお店目指します。

  • シェフ歴25年の経験から食材選びは地産地消にこだわり、地元埼玉の企業中心に仕入れをし、自ら足を運んで目利きの厳選した鮮度抜群の食材を仕入れています。特にオムス名物『鉄板焼き野菜』の野菜は有機栽培にこだわり使用してます。

Te’PAN Le OMUS のサービス一覧

Te’PAN Le OMUS