2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 オードブル

『ちょっとずついろいろ』前菜盛合せ

季節の食材を使ったお料理や定番メニューを『ちょっとずついろいろ』盛り込んだ当店自慢の一皿です。いろいろなビネガーを使い素材のおいしさを引き出し、オイルはなるべく使用せず食材本来の味を楽しんで頂けます。御年配のお客様も美味しく召し上がって頂けます。

こだわり2 新鮮野菜

地元の食材を中心に多彩な調理法で

マリヴォーでは地元「山城」発の食材を使用しています。山城野菜に限らず地元発の肉類など。地元の生産者さんに感謝です。

  • 「野菜のテリーヌ」
    宇治の隣町久御山のビーツで、鮮やかなピンク色の泡。

  • お茶どころ宇治ならではの、緑茶を混ぜ込んだ手打ちヌイユ(ヌードル)。
    丸い蓮のような葉は、栽培していただいたナスタチュームです。

こだわり3 熟成肉

「中勢以」熟成但馬牛

熟成但馬牛で有名な「中勢以」さんのおすすめ部位を御予算に応じて調理致します。完全なドライエージングではないので低温でゆっくりとストレス無く火入れしています。

  • 「中勢以」熟成但馬牛 特選肩ロース

  • 「中勢以」熟成但馬牛 ウニと

こだわり4 鴨肉

山城ブランドの「京鴨」胸肉

山城農産の「京鴨」を焼いては休ませを繰り返し時間をかけ焼きあげます。

こだわり5 おもてなし

食材の火入れ

魚、肉に限らず素材の旨味を引き出す調理法でお出しいたします。時には低温で火にかけた後ゆっくり休ますという動作を何回も繰り返すといったことや瞬時に火を入れ中はトロリ表面はパリッと仕立てたり、フランス料理の技法を多彩に使い調理いたします。

  • 「京鴨」のロティール

  • 「甘鯛」のポワレ

レストラン マリヴォー