こだわり1 神戸牛

赤身とサシのバランスはまさに芸術品

当店では30ヶ月以上飼い込まれた、未経産の雌牛を中心に仕入れております。濃厚な色合いの赤身と、サシのバランスが美しく、極上のハーモニーを作り出します。肉感をより感じていただくために、お肉は厚めにカットさせていただきます。さらに、ドライエイジングで旨味を凝縮したサーロインのご提供は、雪月花 離れの限定。

  • オーガニックベジタブルCAさんを中心に取り寄せるお野菜。本来の味が生かされる鉄板焼だからこそ、しっかりと味や香りのある野菜を厳選。

  • 【新鮮魚介】
    お食事会・お祝い事に欠かせない、活伊勢海老や活あわびは、入荷したらすぐに店内の水槽にて管理。旨味が凝縮され香ばしく焼き上げた、新鮮な海の幸の鉄板焼をお楽しみください。

こだわり2 優雅な個室

スタイリッシュな個室空間を貸切

大理石を使用したテーブルの奥では、シェフの調理シーン、水槽で泳ぐ伊勢海老の姿が見られます。柔らかい光の照明や黒を基調としたインテリアが、落ち着いた雰囲気を演出。5名様以上でご利用可能な個室、最大16名様までお食事していただけるスペースをご用意。気の合うお仲間、ご家族、接待など、多彩なシーンでどうぞ。

  • 【全席カウンター】
    当店のお席は全てカウンターのお席。シェフが鉄板上で繰り広げる調理シーンをご覧いただけます。デートのご利用や親しいご友人と、贅沢で美味しい時間をお過ごしください。

  • 【ティーサロン】
    お食事の後は、ティーサロンへご案内いたします。コーヒーやデザートを味わいながら、神戸三宮の夜景を楽しんでいただけるスペースです。ほっと一息、ごゆっくりとお寛ぎください。

こだわり3 記念日におすすめ

五感で楽しめる極上のひととき

当店では10年以上のキャリアを持つシェフが、神戸牛や厳選した海の幸を美味しく焼き上げます。目の前で食材が仕上がっていくさまを楽しめるのも、鉄板焼の魅力の1つ。肉の脂が弾ける爽快なサウンド、たちこめる肉の香り、こんがりと色づいていく光景…。大切な方との特別な日に、素敵なひとときを演出します。

  • 【特別なお祝いに】
    ご家族のお祝い、恋人との記念日、お世話になった方への感謝の気持ちを伝えたい時は、花束やケーキのご用意をさせていただきます。ご希望の際は、2日前までにご相談ください。

  • 【心に残る時間を】
    極上の神戸牛ステーキを、とっておきの空間で堪能する至福のひととき。想い出に残る特別な1日となりますよう、心を込めておもてなしをさせていただきます。

こだわり4 ディナーコース

上質な神戸牛の本格ステーキに舌鼓

神戸牛の熟成肉や、神戸牛品評会受賞牛を使ったステーキコースをご用意。おすすめは、ドライエイジングで仕上げるサーロイン。お肉が持つ細かい繊維質が、熟成することで程良く崩れ、柔らかくとろけるような食感へと変わります。コクが出て香りも華やかに。コースでは、お肉のグラム数もお選びいただけます。

  • 【特別宴会コース】
    歓迎会や送別会など、ご宴会向けの特別コースもございます。神戸牛のサーロインステーキ80gに、2種の海鮮料理、牛肉料理、野菜炒めなど、全10品のお料理をお楽しみいただけます。

  • 【海鮮&神戸牛コース】
    帆立貝の貝柱、たらの白子、新鮮な活伊勢海老や活あわびなど、海鮮の鉄板焼もステーキも両方楽しめるコースが人気。お好みの魚介やシーンに合わせてお選びくださいませ。

こだわり5 ワインにこだわる

厳選80種類からお好みの1本をどうぞ

香り豊かなボルドーワインや、果実味が豊富なブルゴーニュワインをはじめ、世界各地の産地より約80種類ほどのワインを取り揃えております。ホテルでソムリエの修業を積んだシェフが厳選した、ステーキに合うワインをラインナップ。お食事の内容や、お好みに合わせて、ご提案もいたします。お気軽にお声がけください。

  • 【徹底管理】
    ワインは全て、店内の4つのワインセラーにて湿度管理しています。ワイン好きの方にもきっとご満足いただけます。ステーキとワインの素晴らしいマリアージュを楽しんでください。

  • 【アラカルト】
    神戸牛ステーキや海鮮の鉄板焼、フォアグラなどのコース料理は、アラカルトでのご注文も承ります。お好きなものだけを、お好きなだけ楽しみたい方も、ぜひお越しくださいませ。

神戸牛ステーキ鉄板焼 雪月花 離れ のサービス一覧

神戸牛ステーキ鉄板焼 雪月花 離れ