こだわり1 会席料理

季節の恵みを味わうお料理をご提供

ご宴会から会食、冠婚葬祭まで幅広いシーンでご利用いただけるコースをご用意しています。当店一押しは「花美月」。旬の素材など料理長がその日のおすすめの食材を使ったお料理でおもてなしいたします。コースには飲み放題を追加することも可能。約40種もの豊富な品揃えで90分と120分の2種類をご用意しています。

  • 【会席料理も充実】
    長寿の記念や結納・お顔合わせなどご親族でのお集まりや、祝席などハレの日に、会席料理をご用意しています。旬魚や旬菜を使い、見目麗しく盛り付けた華やかなお料理の数々は、大切なお食事シーンを鮮やかに彩ります。

  • 【大切な日のお食事に】
    ロブスターや黒毛和牛など、厳選した贅沢な食材を楽しめる「雅」。大切な日のお食事を、華やかに彩る会席料理です。またご宴会コースや、忘新年会シーズンには、お鍋コースもご用意しています。冬の味覚を代表する蟹やふぐのお鍋もお楽しみいただけます。

こだわり2 完全個室

落ち着いた雰囲気溢れる掘りごたつ

シーンに応じて大小さまざまな個室をご用意しています。1階、2階は掘りごたつの完全個室。少人数でご利用いただけるほか、仕切りの取り外しができ、大人数でのお食事にも対応します。1階は、4名様用、6名様用の少人数の和空間。ご接待やご商談、プライベートでのお食事に最適です。話が弾む距離感が嬉しいお席です。

  • 【広間もご用意】
    3階の大広間は40名様が一同に会せるお座敷。通常は間仕切りを使用し、少人数用の半個室席としてご利用いただいています。テーブル座敷で、あらゆるシーンで重宝します。下見やお問い合わせはお気軽に。

  • 【掘りごたつ個室】
    2階は、リラックスできる和み空間の個室フロア。プライベートの飲み会やお食事におすすめのお席です。こちらも仕切りの取り外しができますので、人数に応じて個室を調整することができます。ごゆっくりとお楽しみください。

こだわり3 新鮮魚介

高級魚まで楽しめる旬の旨味と地酒

季節を感じる食材の中でも、特に魚介類は脂の乗る「旬」を大切にしています。身の厚みと締まり、そして旨味を、まずはお造りやお寿司でご賞味ください。盛り合わせもご用意しています。旬魚はお酒との相性も抜群。ぜひ日本酒とともに味わってください。仕入れに応じたおすすめもお気軽にスタッフにお尋ねください。

  • 【季節の魚介】
    海のミルクと呼ばれる牡蠣は秋から冬にかけてご賞味いただけます。ぷりぷりの食感とクリーミーな味わいをお楽しみください。キンキやノドグロなど高級魚もご用意しております。冬期はふぐや蟹、夏期は鱧などもご用意しています。旬魚ならではの旨味は幸福感を高めてくれるはずです。

  • 【奈良の地酒】
    当店では日本酒通が足しげく通うほど、地酒のラインナップが豊富です。「大和の香り」「名水の酒」など地元・奈良をはじめとした各地の地酒をぜひ飲み比べてください。純米酒、大吟醸、純米超辛口までご用意しています。焼酎、ワイン、ウイスキーなども充実しています。

こだわり4 地場食材

奈良の自然が育んだ絶品大和牛

鎌倉時代から、地元奈良で愛された「大和牛」。穏やかな気候と雄大な自然のもと育まれ、ほどよいサシと引き締まった赤身の上品な味が特徴です。当店ではそんな大和牛をご提供。香ばしく焼いた「サイコロステーキ」は人気の逸品です。当店ではお肉のほかにも、野菜など奈良や近隣で育った食材を積極的に使用しています。

  • 【馬刺し】
    熊本県産の馬肉を使った馬刺しも、人気の高いお料理の1つです。臭みが少なくあっさりとした味わいで食べやすく、ヘルシー志向の方にも好評。濃厚な味わいをお求めの方には、「最高級大トロ馬刺し」がおすすめです。

  • 【旬の逸品】
    地場食材を中心に、季節を感じる一品をご用意しています。「どのお料理もおいしいこと」を目指し日々鍛錬を重ねる料理長が、真心を込めて食材の旨味を引き出すお料理をご提供いたします。秋の松茸をはじめ、四季の山の恵みもご堪能ください。

たち花 のサービス一覧

たち花