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こだわり1 地産地消

地元の旬食材を取り入れる

恵庭の近海で、早朝に獲れた旬の魚介。近隣の農家さんから直接仕入れる野菜に、北海道の雄大な自然に育まれた肉類。当店では、常に新鮮な旬の食材を吟味し、料理に取り入れております。鮮度抜群な地元の食材を味わう地産地消へのこだわりを、感じてみてください。

  • “Polpo alla luciana”北海道産の新鮮な活の真タコを水を一切使わず蒸し煮にして仕上げたルチアーノ風のマリネ。さっぱりとレモン、トマト、オリーブでマリネした一品です。これに白ワインを合わせれば気分はナポレターナ

  • "Mozzarella"ナポリ近郊の生産工場から空輸で直送される新鮮な水牛のモッツァレラチーズや北海道の根釧地区の牛乳だけを使い、朝一に届く新鮮な道産牛のモッツァレラ。他で味わう事はまず出来ない現地の味を提供しています。

こだわり2 ナポリピッツァ

ナポリの味をご堪能ください!

イタリア・カゼルタの”フレッシュ”モッツァレラチーズをふんだんに使用。特別な小麦粉を使い、500℃以上の高温で60〜70秒で焼き上げるナポリピッツァ。CERVOの為だけにナポリから船で半年かけて直送されるトマトソースは絶品。イタリアの素材で表現したナポリの味を召し上がれ!

  • "Marinara"トマトソースに、にんにく・オレガノといったシンプルなピッツァですがナポリピッツァの醍醐味は何と言っても美味しい「生地とトマトソース」
    ピッツァ通ならまずマリナーラを食べてからマルゲリータを食べる。そんなピッツァを代表する1枚。

  • "Eniwa"イタリア料理は〜風という意味を込めて地元の名前をよくつけます。こちらは「恵庭風」のマルゲリータ。
    恵庭市にある山内農場産の極上チェリートマトを使ったピッツァで、このチェリートマトはそのままでも相当な糖度があるもの。しかし焼き上げると旨味が凝縮されよりコクと甘みが増してくせになりそうな1品に。

こだわり3 ドリンクにこだわる

ドリンクやパンにもこだわる

種類豊富に取りそろえたドリンクも当店の魅力の一つ。ワインは本場南イタリアから。カッフェには高気圧のマシンを使い、ナポリの高品質なエスプレッソを淹れてご提供します。毎朝生地を捏ね焼き上げる、香ばしいパーネ(パン)も自慢。少し塩気があり、現地を訪れたことがある方はその風景を思い出すはず・・・

  • エスプレッソの豆にはナポリの”KIMBO”を使用しています。

  • ナポリは必ずといってテーブルウォーターが出ます。CERVOでは現地に習って炭酸水を”フェッラレッレ”のミネラルウォーターをご用意。イタリア料理にはワイン?そんなそんなそればかりじゃナポリは語れぬ。みんな大好き炭酸!もちろんコーラもあります。

こだわり4 空間にこだわる

ナポリ旅行気分を感じられるお店

陽気なイタリアの港町を思わせる外観と、互いに引き立てあう青と白が印象的な店内。恵庭に居ながらにしてイタリア・カンパーニャ州のナポリを感じられる店づくりを目指しております。異国の風を感じながら、南イタリアで修業を積んだシェフがご提供する郷土料理やピッツァ、ワインをお楽しみください。

  • 世界で273番目、北海道では1番目のナポリピッツァ認定店です

  • ナポリと同じミキサーで作る生地

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