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こだわり1 自家製粉

風味豊かな蕎麦の味

殻を取り、石臼で引き粉にするすべての行程を店主の浦川雅弘氏より創り出される、「玉笑」の蕎麦。あえて殻が残った状態の蕎麦だからこその、力強さが特徴だ。青森の青大豆を使用した「納豆蕎麦」や、6日かけて炊き上げられた「にしん蕎麦」など、すべての逸品が蕎麦通にも感動を与える。

こだわり2 一品料理

丁寧に作り込まれたつまみの妙

旬の野菜を使った「天ぷら」をはじめ、6日以上じっくりと炊かれ味をしみこませた「にしん」、西京味噌に漬け込まれた「海老の焼き物」、ふっくらとした「玉子焼き」など、つまみ類にも丁寧な仕事が施されているため、蕎麦と同様に人気が高い。確実にその旨味を味わうには、事前に予約が必要なコースメニューが最適だ。

こだわり3 日本酒にこだわる

蕎麦の味を引き立てる日本酒

店主である浦川氏は蕎麦の味を引き立てる日本酒の選定にも力を入れている。定番の一杯のほか、季節ごとに味わい深い地酒などもラインナップされている。芳醇な焼き味噌や、煮含められたぜんまいなど、酒と相性の良いつまみとともにゲストと語らい、締めくくりの蕎麦を味わいたい。

玉笑
  • TEL03-5485-0025