シェフ・料理人の紹介

EIRAKU三代目オーナーシェフ

永嶋 三寛ながしま みつひろ

出身:東京都

永嶋三寛

先祖代々商人の家系で育った環境は僕にとっては人生に大きな影響を与えました。両親の背中を見て幼少期よりお店の手伝いをしていたので商人としての心構えがいつしか身体中に染み込んでいました。そんな折人生の転機が訪れ大学理工学部を中退 18歳で三代目永楽の跡目を継ぎ二代目父より中華料理を学び、紀尾井町ホテルニューオータニでホスピタリティ、舞浜.第一ホテル東京ベイにてフレンチ、舞浜.ホテルオークラ東京ベイにて日本料理 茶道裏千家、華道、香道、陶芸、絵画、武道を修行 渡中 調理師免許、食品衛生資格取得 職人として30年以上

  • 得意(専門)料理ジャンル
    中華料理 餃子
  • 料理人としてのモットー
    お客様にお食事を楽しんでもらうことをモットーにしております
  • 料理人になったきっかけ
    二代目の父の背中を見て…
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    日本の伝統文化 茶の湯 究極のおもてなし作法
受賞歴
  • 新聞、TV、雑誌、食本他

私の一品

江戸 恋岩 「たれなし餃子」

三代に渡って伝承し伝統を積み重ねた熟成のたれなし餃子

私のおもてなしスタイル

  • 和の空間で、茶の湯のおもてなし

    和の空間で、茶の湯のおもてなし

    京都を演出

シェフの日イベント

「シェフの日」とはシェフがおもてなしをする日。イベントなどを通じてシェフとお客様のつながりを深めます。

シェフの日とは

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