2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 旬の素材

シェフが選び抜いた良質の食材

10日に1回メニューを変更しています。←詳しくは『本日のメニュー』をご覧ください!
それは季節の野菜やお魚を活かした料理を味わってもらいたいという想いから。
青魚を使用した料理が多く、素材を活かしつつ、多様な料理方法によってマリネ・〆たりするなどひと手間加えて味わいや旨みを引き出している。

  • 豊洲市場に毎朝目利きをし、仕入れるため、鮮度はもちろん品質も共に優れている。

  • こちらは今が旬の魚を使用したアクアパッツァです。

こだわり2 産地にこだわる

付け合わせを基調としたメインの数々

メインディッシュに添えられる付け合わせに対しても一切妥協を許さない。
『山に生きている動物を調理したものに合う付け合わせを
川の近くに生きている動物を調理したものに合う付け合わせを』
“一皿、一皿にストーリー性を見出すことで初めて味わい深い料理になる。”と笹谷氏は語る。

  • 付け合わせと同様、一緒に飲んでいただくワインに対してもこだわりがある。
    山にいた動物を調理した料理であれば、山で獲れるぶどう種のワインを。
    川の上流で獲れる魚を使った料理であれば、川の上流に育つぶどう種のワインを。

  • そんなこだわりがある中で、
    一番食べてみてほしいペアリングは
    『』と『』である。

こだわり3 ワインにこだわる

特注ルートで毎月仕入れるワイン

店主自ら毎月試飲会に行き、ナチュラルワインや自然派ワインを仕入れている。
こだわりの強さから毎月気に入ったワインしか仕入れない。
レアなワインも特注ルートから仕入れており、例えば、200本しか仕入れられないワインなど。

  • 店主とっておきのワイン。

  • 1950年代ものまで取り揃えている。

こだわり4 自家製

こだわり抜いた自家製料理の数々

ハム、ソーセージ、パテ、テリーヌといったシャルキュトリから全て自家製で仕込んでいる。
自家製にこだわることで、より旨みや味わいが豊かになる。
また、パテはあらびき肉を使って一日寝かせている。

  • こちらは自家製ベーコンを使用したポテトサラダ。
    普通のポテトサラダに比べてベーコンの塩気が効いているのでお酒に合うおつまみの逸品としてもお愉しみ下さい。

  • こちらは一日寝かせたパテを含めた当店人気の前菜盛り合わせ5種です。

こだわり5 アットホームな雰囲気

シーンを選ばない温もりのある空間

【4人掛けの落ち着いたテーブル席】
木の温もり溢れるアットホームな店内は、居心地が良くついつい時間を忘れてしまう程に落ち着ける空間。
奥にひっそりある広々としたソファー席でのお食事を楽しみたい方にお勧めのお席です。

  • 【カウンター席】
    気さくな店主とお喋りができる人気のカウンター
    カウンターのお席とは思えないほど落ち着ける椅子と空間はまさに百聞は一見に如かず!
    また、お食事に合わせたワインのご提案にも評判があるので、ぜひお気軽にご相談下さい。

  • 【店内貸切】
    10名様~店内貸切をご利用頂けますので、ぜひお気軽にお問いあわせ・ご相談下さい!
    TEL:050-3469-8562

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