新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 宴会コース

大切なひととき彩る贅沢な会席コース

お客様の用途やご予算など、ご要望に応じた会席料理と宴会コースをご用意いたしました。旬の食材をふんだんに使用し、食を通じて季節をご堪能いただけます。団体様のご宴会をはじめ、少人数でのご利用にも対応。真心込めたお料理をお届けいたします。大切なひとときを、ぜひ『若松』でお過ごしください。

  • ふぐを贅沢に味わえる「ふぐコース」もおすすめ。刺しで食感を楽しみ、しゃぶしゃぶのようにふぐちりでお腹を満たす…。〆には雑炊をお召し上がりいただけます。9月下旬から3月末までの期間限定ですが、4~8月はご予約いただいたお客様へのみご提供可能。お値打ち価格で楽しめる「養殖ふぐコース」もご用意しております。

  • ご家族やご親戚などと一緒に、故人を偲ぶご法要の際にもお使いいただける当店。旬を活かしたお料理を味わいながら、故人との大切な思い出に浸る。特別なひとときを過ごすためのお手伝いをいたします。ハンバーグが入ったお子様用のお弁当もご用意しておりますので、小さなお子様もお料理をご満喫いただけます。

こだわり2 旬の素材

季節に応じた旬を、日本料理でお届け

「新鮮な天然の魚を、多くの皆様に食べてもらいたい」をモットーに、1965年より営業を続けております。魚やふぐは店主自ら毎日市場へと赴き、熟練の目利きにより天然ものを厳選仕入れ。高い鮮度を保ったまま仕入れる魚介類を、鮮度そのままにお客様へとお届け。濃厚な旨味とぷりぷりとした食感をご堪能いただけます。

  • 魚介類はもちろん、お野菜やお米も厳選仕入れ。魚介同様、お野菜も店主が市場へと足を運んで、自分の目で見た鮮度の良いものを仕入れております。お米は光り輝くふっくらした食感と、甘味と旨味を満喫できる新潟産のコシヒカリを使用。噛めば噛むほど口の中に旨味が溢れるお米は、釜めしでじっくりとご堪能ください。

  • 味の決め手である調味料にも一切妥協を許しません。出汁には鰹と昆布の一番出汁を使用。旨味をたっぷりと抽出した出汁を使ったお料理はどれも味わい深く、一口食べれば虜になってしまうほど。お料理の味わいを引き立てるポン酢は自家製で、橙の搾りを合わせております。鼻に抜ける豊かな柑橘の香りをお楽しみください。

こだわり3 自慢の一品

日本の“和”を堪能できる一品料理

匠の技で仕上げるお料理は、包丁捌きや調理中の音や香りなど、厳選食材を肌で感じられるものばかり。おすすめは日替わりで生まぐろや白身、貝類が楽しめる「刺身5点盛」。濃口の醤油でお召し上がりいただくことにより、鮮魚の味をダイレクトにご堪能いただけます。新鮮な味わいに、舌鼓を打ってみてはいかがですか?

  • 『若松』オリジナルの味を楽しみたい時には「かに甲羅焼」をご提案。渡りがにを使用して、グラタンのように焼き上げました。一口食べればやみつきになるその味わいは、また食べたいと再度ご来店いただくお客様も多々。かにが持つ本来の甘味と脂が織り成す濃厚な味わい、ふっくら柔らかな食感をお楽しみください。

  • うにと大根おろしをふんだんにのせ、コク深さがありながらもあっさりと食べられる「茄子揚げ出し」。脂の少ないヒレ肉を使い、ご自身で焼いて楽しむ「牛ヒレ石焼」。淡泊な味わいが人気の「鶏唐揚げ」など、職人の技が光る一品料理が勢揃い。ひとつずつ心を込めて仕上げた逸品、どうぞお召し上がりください。

こだわり4 日本酒にこだわる

旨味際立つ極上の美酒に酔いしれる

お料理の旨味を際立たせる、本格的な味わいの日本酒。10種以上常備しており、お客様の嗜好に合わせた一杯をご用意しております。季節限定酒からなかなか手に入らない希少銘柄まで幅広いラインナップ。女性も楽しめる口どけ豊かな一杯もございます。限定酒も数多く取り揃え。日本酒好きな方はぜひご注文ください。

  • 日本酒に加え、焼酎も見逃せない品揃え。米や麦、芋など、本格焼酎をメインに、日替わりでもご提供しております。ボトルキープも可能なので、仲間内でのご宴会にもうってつけです。ワインや果実酒など、女性好みのお酒もご用意。限定のプレミアムウィスキーが登場することもあります。きっと、お好みの一杯に出会えますよ。

  • お昼時には、一番出汁を使い、お米から一釜一釜丁寧に炊き上げる「釜めし」をご提供。玉子焼やブレンド味噌を使った赤出汁などが付いた、お得なセット価格でお楽しみいただけます。筍や桜海老、サクラ鯛など、季節に合わせた釜めしもご用意。炊き上がりに20分ほどお時間を要しますので、事前のご予約がおすすめです。

こだわり5 落ち着いた雰囲気

風情溢れる安らぎの和空間でお食事を

日本古来の建築様式を用い合わせた個室は、ご友人やご家族、接待など、シーンを選ばずご利用いただくことが可能。白木の一枚板で設えたカウンター席では、五感を使って美味しいひとときをお過ごしいただけます。暖色のライトが和やかに店内を照らす、落ち着きある雰囲気。日本文化を身近に感じられる、くつろぎの空間です。

  • 京都や新橋で多くの修業を重ねた店主が切り盛りする当店。地元の皆様に愛され続け、季節のお料理を味わいたい時に気軽に足を運べるお店として、50年以上の歴史を築いてきました。憩いのひとときをおもてなしできるよう、スタッフ一同心掛けております。心に残るお料理、そして旬の贅沢を味わうなら、ぜひ『若松』で。

  • 2階フロアでは、50~68名様までの貸切が可能。会社でのご宴会やご家族でのお食事、季節のお祝いなど、幅広いシーンでご利用いただけます。和の趣を感じながら過ごす贅沢なひとときにそっと花を添える、心尽くしのお料理をお届けします。お昼時には釜めしを、夜には季節料理中心とした一品を、ゆっくりとご堪能ください。

若松 のサービス一覧

若松
  • TEL050-5486-4795