こだわり1 完全個室

古民家風の個室と半個室席をご用意

テーブル席は全席掘り炬燵席をご用意しております。古民家風の落ち着いた店内はご宴会や接待、デートなど個室利用等幅広くご利用いただけます。カウンター席も御座いますので料理が出来上がる臨場感を感じながらのお食事や、日本酒の隠し酒情報も聞きやすく人気です。

  • 会社の忘年会や新年会、同窓会などには34名様までご利用頂ける広い個室もご用意しております。
    広めのお部屋なのでゆったりとおくつろぎ頂けます。

  • 少人数様用の個室もご用意しております。
    ご接待や記念日、デートやご家族でのお祝い事などに最適です。

こだわり2 牡蠣

全国各地の旬の極上生牡蠣

ミシュラン星獲得のお店でも使われている広島の無人島産『大黒神島牡蠣』や長崎の『小長井牡蠣』,兵庫県赤穂市の『さこし牡蠣』など全国各地の旬の牡蠣を取り揃えてお客様をお待ちしております。オイスターマイスターの資格を持つ店長が全国各地をまわって探した最高の牡蠣の数々をぜひご賞味下さい。

  • 兵庫県赤穂市は坂越の鎌島水産のみなさん。赤穂の海が優しく育てた坂越の牡蠣は海の香り爽やかに、 身が大きく、ぷりっとふっくらしており、日本人ならではの味覚です。ばさらでは水揚げから、さらに厳選されたものを直送して頂いています。

  • 広島の無人島で取れる『大黒神島牡蠣』。ミシュラン星付きのお店でも出されているこの牡蠣をばさらではお安くお客様にお出しします。なぜならぜひこの味を味わって欲しいから!!この牡蠣は京王線ではばさらでしか味わえません。

こだわり3 新鮮食材

産地から直送される旬の鮮魚が自慢!!

三陸・岩手、熊本県天草、新潟県直江津漁港など産地直送の鮮魚を始め築地直送の旬の鮮魚など店長が自信をもって美味い!!と言えるものだけをお出ししております。もちろん冷凍物は一切使用せず生の鮮魚にこだわります!!

  • 毎日届く最高の鮮度の鮮魚達。あまり東京では見かけない「あかはた」や「まながつお」、「がんぞうびらめ」、「鬼海老」などもばさらでは味わう事ができます。その日、その日で仕入れは違いますが生の魚にこだわりお客様に最高の1品をお出しできるよう毎日努力しております。

  • 新潟、岩手、島根など全国各地の漁師さんたちが、一本釣り、素潜り、延縄漁などで腕を競い合っています。ばさらでは産地から直送で届く最高の鮮魚を大切に調理しお客様にお出しします。

こだわり4 産地直送

究極の豚肉「折爪三元豚・佐助」

調布ではばさらのみで味わえる究極の豚肉!岩手県の北部二戸市、軽米町、九戸村にまたがる折爪岳の久慈ファームで独自製法による「折爪三元豚・佐助」はキメ細かい肉質とコク深い脂が特徴です。単独での料理はもちろん他の食材の味まで引き出します。初代佐助から3代に渡り今日まで受け継がれてきた究極の豚肉です。

  • 創業者である初代の名前に由来する「折爪三元豚・佐助」は、地域のシンボル折爪岳を望む森の中で生産されます。現在の養豚経営の責任者は久慈周平さん。この道30年というベテランで、飼養環境の良さや、肉質に直接かかわる飼料にこだわっています。

  • 地元調布の地場野菜にこだわってます!!調布にお店を出させて頂いているからこそ調布のうまい野菜を使いたい。とれたて新鮮なお野菜、ぜひご賞味下さい!

こだわり5 地酒

地域限定の地酒や季節の地酒

ばさらではその季節限定の地酒や地元でしか飲まれていない地域限定の地酒などこだわりの日本酒を数多くご用意しております。日本酒通の方からあまり日本酒は呑みなれない方までご満足頂ける自信がございます。

  • ばさらでは定期的に全国各地の蔵元さんをお招きして日本酒を愛する会を開催しております。
    愛媛県賀儀屋の首藤さん、香川県川鶴酒造の川人さん、岩手県あづまみねの佐藤さんと店主横川。
    皆さん本当に美味しい日本酒を造る為に日々努力されています。

  • こちらもパシャリ。店主横川と石川県は数馬酒造の蔵元、数馬さん。なんと27歳という若さながら本当に真剣に日本酒造りに取り組んでいらっしゃいます。

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